Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Горностай с белыми нитками

Четверг, 15 сентября 2011, 12:58
Фракция «Батьківщина» Южноукраинского городского совета заявила, что дело относительно руководителя фракции политической партии «Батьківщина» Южноукраинского городского совета Сергея Горностая сфабриковано искусственно исключительно из-за политических убеждений депутата. Об этом говорится в заявлении депутатов фракции «Батьківщина» Южноукраинского городского совета VI созыва.

В заявлении сказано: «13 сентября в городе Южноукраинск произошло событие, которое имеет беспрецедентный характер. Депутат Южноукраинского городского совета, руководитель фракции политической партии «Батьківщина» Сергей Горностай был арестован сотрудниками спецподразделения «Сокол» УБОП УМВД Украины в Николаевской области. По нашему убеждению, это сделано по искусственно сфабрикованному делу исключительно из-за политических убеждений депутата.

Сергей Валерьевич является одним из самых активных общественных деятелей города, имеет стойкую гражданскую позицию. Он известен как человек, который не боится открыто критиковать властные структуры, когда речь идет об установлении справедливости и решении актуальных проблем территориальной громады города, который избрал его представлять ее интересы. Именно за это, по нашему мнению, и был «наказан» Горностай.

Ровно месяц назад Сергей Горностай выступил в местной прессе с заявлением о небрежности Южноукраинского прокурора К. Вдовиченко. Он фактически обвинил главного местного милиционера в том, что тот способствовал безнаказанности отдельных государственных чиновников, допустивших нарушения прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Прошло уже довольно много времени, но дело так и не было направлено в законное русло. Вместо этого, по странному стечению обстоятельств, дерзкого депутата, который не побоялся обвинить прокурора в бездействии, почему-то самого арестовывают...

Тем более, что из разных источников информации известно о том, что после статьи в местном СМИ, где говорилось о небрежном отношении прокуратуры к выполнению своих служебных обязанностей, его глава пообещал при любых условиях отомстить (если дословно — «разорвать на куски ») правдолюбцев. Так, как видим, и было сделано.

Сейчас С. Горностаю инкриминируют вымогательство взятки за получение жилья от одного из сотрудников правоохранительных органов. Впрочем ясно, это дело «шито белыми нитками». Ибо ни по своей профессиональной, ни по депутатской деятельности Сергей Горностай не имеет фактической возможности повлиять на распределение жилья в городе. Тем более, что, как стало известно, человек, который якобы написал заявление в прокуратуру области о вымогательстве взятки, получил квартиру в городе Южноукраинск еще несколько лет назад. Поэтому мы считаем, что истинной целью этого действа является распространение ложной информации о «депутате-взяточнике». Все остальное — не важно.

Депутаты фракции «Батьківщина» возмущены тем, что в Украине человека могут уничтожить только за то, что он выступает за справедливость и не боится открыто указывать власти на недостатки в работе.

Мы требуем от прокурора Николаевской области:

- во-первых, немедленно освободить Сергея Горностая из-под стражи; - во-вторых, прекратить преследование депутатов политической партии оппозиционной к партии нынешней власти.

Кроме того, мы требуем от Генеральной прокуратуры проведения проверки работы Южноукраинской городской прокуратуры относительно отсутствия контроля с ее стороны за работой городской службы по делам детей, по фактам нарушений, на которые указывал Сергей Горностай».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16311

Комментировать: