Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Горел камыш, брикеты гнулись

Пятница, 23 сентября 2011, 12:42
Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Малин заявил, что в следующем году в Одесской области начнется реализация двух проектов по переводу котельных на альтернативные источники энергии.

«На следующий год мы уже планируем и начинаем подборку конкретных объектов. Скорее всего, что мы займемся двумя проектами – это проект «Юг» и проект «Север». Проект «Юг» — это будет Килийский, Татарбунарский, часть Измаильского района, негазифицированные районы – там будем ставить электроиндукционные установки. На севере, где лучше с «Леспромхозами», где есть отходы производства, где есть, в том числе и биомасса всяческая – будем ставить твердотопливные котельные», – отметил А. Малин.

«Закончена экспериментальная часть, и сейчас работаем над технологическо-производственной частью производства брикетов из камыша. Уже отработали с управлением экологии те зоны в Одесской области, где камыш растет стихийно, а не на территории заповедников и природных парков, и где камыш можно будет выкашивать в соответствующий дозволенный для этого сезон. Думаю, что к следующему отопительному сезону и это направление использования такого распространенного растения, как камыш, получит свое развитие в виде котельных по сжиганию», – сказал он.

«Подходит к концу экспериментальная часть по сжиганию ила, который образуется на очистных сооружениях. Единственная проблема ― что для экономической эффективности нужны те очистные сооружения, которые образуют достаточно большое количество этого ила одновременно», ― отметил А. Малин.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16420

Комментировать: