Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Гонка уходит под землю

Четверг, 15 сентября 2011, 15:37
Впервые в Украине 16 октября в Одесской области пройдут «Подземные велогонки» в катакомбах. Об этом в ходе пресс-конференции о проведении велофестиваля, посвященного празднованию 70-летию начала партизанского движения на Одесчине, сообщил главный судья велоралли «Партизан» Андрей Московчук.

«Гонка под землей будет проводиться впервые — это очень экстремально и очень интересно. И естественно, Нерубайское прославится благодаря этому. А первая цель, которая преследуется гонкой, — развитие патриотического духа у детей. Первая категория участников — от 7 лет, вторая — от 18 лет. Участники проедут под землей дистанцию около 500 метров, а в ходе второго этапа участники проедут по Нерубайскому. То есть будет проведена кольцевая гонка по местам партизанской славы. Есть заинтересовать принять участие в гонке и у киевских команд, которые принимали участие в нашей «велосотке», и из других городов», — сообщил А. Московчук.

«Технически все готово. В целях безопасности мы максимально расставим в подземелье опытных людей, спелеологов, военных и на всякий случай медработников. Организовано дополнительное освещение. Мы постараемся максимально обезопасить участников. Будет проведен инструктаж, и наличие шлемов у участников обязательно», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16332

Комментировать: