Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Голова обещает шапку

Четверг, 26 апреля 2012, 22:47
Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что Александровская колонна в парке Шевченко будет восстановлена точно в том виде, в котором она была создана. Об этом он заявил 25 апреля в ходе проверки работ по реконструкции Александровской колонны.

«Мы приходим к тому, чтобы восстановить колонну точно в том виде, в котором она была. Наверху из бронзы будет вылита шапка Мономаха, и она увенчает колонну. Под ней дальше сохранились орлы, слава богу, вандалы туда не добрались. Единственное, что возможно, некоторые детали — корону, скипетр — мы изготовим из современных материалов, потому что есть, к сожалению, в миллионном городе люди, у которых ни стыда, ни совести, у которых даже не дрогнула рука украсть и сорвать с фасада Одесской киностудии бронзовую доску, посвященную Владимиру Высоцкому, и сдать это на металлолом, чтобы получить деньги. А здесь все-таки парк. Поэтому какие-то части мы сделаем из тех материалов, которые нельзя будет вандалам сдать на металлолом. А дальше все, и барельеф Александру II, будет сделано из тех материалов, из которого оно было сделано первоначально. То есть это розовый песчаник, это белый мрамор, наверху бронзовая шапка Мономаха и так далее», – сказал городской голова.

«Кроме того, здесь все будет облагорожено. Здесь будет все вымощено плиткой. Недалеко отсюда, буквально несколько метров, где болельщики «Черноморца» протоптали дорожку, мы сделаем, чтобы они ее не топтали, лестницу, чтобы было удобно спускаться. Здесь будет освещение, скамеечки. И будет проведена большая работа по озеленению, чтобы все вместе это было красиво – красивый памятник, красивый комплекс», – отметил А. Костусев.

«Камеры мы установим, но, к сожалению, ночью при разном освещении камера — это не гарантия того, что не будет совершен акт вандализма. Потом легче будет искать вандала, но вы знаете, как они делают – шапочка на глаза, прорези…», – сказал мэр, отвечая на вопрос, касающийся защиты памятника от вандалов.
Система Orphus

19813

Комментировать: