Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Гоголь слушает Высоцкого

Суббота, 28 марта 2009, 01:33
26 марта в Литературном музее открылась новая юмористическая кукольная композиция Михаила Коломея и творческого объединения «Кукольная Одесса» «Вот такой у нас рассказ».
Открытие композиции приурочено к двум событиям, ожидающим нас 1 апреля: Юморине и 200-летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя. Сюжет пришел Михаилу Коломею в голову когда он вспомнил «Песню о сумасшедшем доме» Высоцкого. А конкретно: слова, поставленные в качестве надписи под композицией: «… рассказать бы Гоголю про нашу жизнь убогую,
Ей-богу, этот Гоголь бы нам не поверил бы!».
На открытии посетители смогли услышать запись этой песни в исполнении Высоцкого.
На представленной композиции Владимир Высоцкий с бутафорской гитарой стоит перед Гоголем, который слушает его сидя на старинном полосатом диване, а рядом лежит 3-й том «Мертвых душ». На открытии Михаил Коломей извлек из кукольной гитары несколько симпатичных звуков и выразил надежду, что его новая работа поощрит молодежь к чтению классической литературы.
На выставке (в левом крыле выставочного зала) также можно увидеть картины Коломея и сделанных им совместно с другими сотрудниками объединения «Кукольная Одесса» кукол, изображающих звезд политики и шоу-бизнеса и одесских персонажей: Соньку Золотую Ручку, Костю-моряка и др. А также кукольного двойника самого Коломея.

Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9581

Комментировать: