Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Год за спецсредства

Суббота, 15 сентября 2012, 15:18
Суворовский районный суд г. Одесса приговорил по материалам Службы безопасности Украины одессита, реализовывавшего спецсредства негласного получения информации, к ограничению свободы на срок 1 год с испытательным сроком в 1 год, сообщили в пресс-центра СБ Украины.

По сообщению пресс-центра, приговором Суворовского районного суда Одессы по уголовному делу, возбужденному и расследуемому СБУ, осужден гражданин Украины, который незаконно закупал и реализовывал специальные технические средства негласного получения информации, предназначенные для проведения скрытой фото- и видеосъемки.

Сотрудники СБУ установили, что в течение июля–сентября прошлого года 37-летний житель Одессы заказывал спецтехнику через сеть интернет, получал ее в почтовых отделениях, после чего реализовывал на территории Украины.

Правоохранители задержали правонарушителя «на горячем» при попытке получить очередную бандероль с 24 запрещенными к свободному обращению спецустройствами, закамуфлированными под брелок от автомобильных сигнализаций с вмонтированными в них микрофонами и видеокамерами.

Согласно заключению экспертов, конфискованная техника относится к специальным техническим средствам и предназначена для негласного получения информации. Общая стоимость изъятого оборудования на «черном рынке» составляет более 10 тыс. гривен.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 359 Уголовного кодекса Украины (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) и назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год с испытательным сроком – 1 год.
Система Orphus

22115

Комментировать: