Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Глубоководный выпуск» уходит в море

Пятница, 19 августа 2011, 01:00
Руководитель проекта отвода сточных вод «Глубоководный выпуск», директор компании ООО «Инкор-Групп» Руслан Тарпан заявил сегодня, 19 августа, в ходе посещения журналистами станции биологической очистки воды «Северная», что работы по укладке трубопровода «Глубоководный выпуск» идут с опережением графика на 7 дней.

«Работы идут с опережением графика на 7 дней. Но мы понимаем, что осенью не всегда будет фартить с погодой, поэтому у нас есть запас времени. Наша задача – закончить в октябре морскую часть», — отметил Р. Тарпан.

«Насосная станция стоит на отметке минус 7 метров. Нам нужно синхронизировать работу камеры переключения с насосной станцией, чтобы, когда будет закончено строительство «Глубоководного выпуска», все наземные сооружения были готовы принять транспортировку очищенных стоков», — добавил руководитель проекта.

Как ранее сообщалось, дноуглубительные работы для прокладки трубы глубоководного выпуска стоков на расстояние 4 км от берега стартовали в Одессе 23 июля. Стоимость проекта по строительству глубоководного выпуска составляет 585 млн. грн.
Система Orphus

15991

Комментировать: