Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Глубоководный обыск

Воскресенье, 13 мая 2012, 20:38
Уголовное дело, возбужденное по факту растраты средств при реализации проекта «Глубоководный выпуск», закрыто. Об этом заместитель прокурора Одесской области Геннадий Демьяненко сообщил в ходе брифинга на тему «Результаты расследования резонансных уголовных дел, находящихся в производстве следователей прокуратуры», отвечая на вопрос о том, какая ситуация в настоящее время с обысками в компании «Инкор» и на какой стадии уголовное дело по «Глубоководному выпуску».

«Если обыск проводился то, значит, уголовное дело было, это касается и компании «Инкор». По «Глубоководному выпуску» дело было возбуждено еще в начале года, и оно расследовано и принято решение о закрытии дела. Нарушение не обязательно ведет за собой привлечение к уголовной ответственности, может нарушения и были, но состава преступления в этом нет, и поэтому дело закрыто», ― заявил Г. Демьяненко.

Как сообщалось ранее, пресс-служба прокуратуры Одесской области сообщила о возбуждении 23 января 2012 года уголовного дела по факту присвоения бюджетных средств Стабилизационного фонда должностными лицами одного из частных предприятий на сумму свыше 45 миллионов гривен. По сообщению пресс-службы, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества; служебное подделка). «В ходе проверки законности использования средств Стабилизационного фонда при реализации Главным управлением капитального строительства Одесской облгосадминистрации инвестиционного проекта по проведению первоочередных работ по строительству системы отвода сточных вод от станции биологической очистки «Северная» в г. Одесса на объекте «Глубоководный выпуск» установлено, что служебные лица одного из частных предприятий-подрядчиков внесли заведомо ложные сведения в справки о стоимости выполненных строительных работ и затрат, акты приема выполненных работ, на основании которых незаконно завладели бюджетными средствами, чем нанесли материальный ущерб государству на сумму свыше 45 млн. гривен. Проведение досудебного следствия по уголовному делу было поручено следственному отделу прокуратуры Одесской области», — заявили в пресс-службе.

24 февраля председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что вопрос с «Глубоководным выпуском» в Одессе находится под личным контролем Президента Украины Виктора Януковича.

«Вы знаете мою главную задачу как губернатора: чтобы глубоководный коллектор работал, приносил пользу. Поэтому сейчас соответствующие будут сделаны коррекции. Уже эти предложения подготовлены, уже предложены Президенту. Этот вопрос находится под личным контролем Президента. Будут внесены коррекции, которые, скажем так, дадут эффективно работать этому глубоководному выпуску. Чтобы деньги, которые туда потрачены, не пропали», – отметил губернатор.
Система Orphus

20053

Комментировать: