Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Глобальный договор» в Одессе

Суббота, 22 сентября 2007, 01:33
Представители миссии Организации Объединенных Наций сегодня, 21 сентября, провели в Одессе презентацию «Глобального договора ООН». Как отметила в ходе презентации Постоянный координатор системы ООН в Украине Елена Панова, «цель сети Глобального Договора в Украине — развитие концепции социальной ответственности бизнеса в стране и проектов, направленных на борьбу с коррупцией, защиту окружающей среды, соблюдения стандартов труда и защиту прав человека». Специалист по коммуникациям Глобального Договора в Украине Александра Афанасьева добавила, что в нашей стране к Договору уже присоединились 77 предприятий и организаций, из которых только одно — одесское. Поэтому представители ООН считают необходимым проводить дальнейшую пропаганду принципов социальной ответственности компаний и предлагать им присоединиться к Глобальному Договору.
СПРАВКА: Инициатива, которая получила название Глобальный Договор, была основана в 1999 году Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном. Целью Договора стало распространение 10-ти принципов на стратегию и деятельность деловых кругов во всем мире. С этого времени инициатива активно помогает в развитии партнерства между частным сектором и правительствами, агентствами ООН, профессиональными и гражданскими организациями ради поддержки Цели Развития Тысячелетия. 10 принципов Глобального Договора объединяют в себя следующее:
ПРИНЦИП №1: Деловые круги должны поддерживать и уважать подход, предусматривающий защиту международных прав человека в их сферах влияния.
Принцип №2: Деловые круги не должны быть причастными к нарушениям прав человека.Анекдот: Встреча двух одесситов в кафе на Дерибасовской: - Ну шо, Моня - Вы таки уже устроились? - Шо могу Вам за это сказать, Боря?, - пока нет, таки ещё работаю!.. Принцип № 3: Деловые круги должны поддерживать свободу ассоциаций и эффективное признание права на коллективный договор.
Принцип № 4: Деловые круги должны поддерживать ликвидацию всех форм принудительного и обязательного труда.
ПРИНЦИП № 5: Деловые круги должны поддерживать эффективную ликвидацию детского труда.
Принцип № 6: Деловые круги должны поддерживать ликвидацию дискриминации при найме на работу и в профессиональной деятельности.
Принцип № 7: Деловые круги должны поддерживать осторожный подход к экологическим вопросам.
ПРИНЦИП № 8: Деловые круги должны предпринимать инициативы в поддержку усиления экологической ответственности.
Принцип № 9: Деловые круги должны поощрять разработку и распространение экологически безопасных технологий.
Принцип № 10: Деловые круги должны бороться со всеми проявлениями коррупции, включая вымогательство и взяточничество.
Система Orphus

4783

Комментировать: