Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Главный лифтер сел на пять лет

Понедельник, 14 ноября 2011, 14:26
Вступил в силу приговор Киевского районного суда Одессы в отношении главного государственного инспектора Территориального управления Госгорпромнадзора по Одесской области, из-за действий которого не работали более 100 лифтов в жилых домах Одессы, сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По информации пресс-центра, вступил в силу приговор Киевского районного суда Одессы в отношении главного государственного инспектора Территориального управления Госгорпромнадзора по Одесской области.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного органами прокуратуры по материалам СБУ, установлено, что чиновник наладил схему вымогательства взяток от представителей эксплуатирующих организаций лифтового хозяйства. «Такса» составляла 800 грн. за ввод в эксплуатацию одного лифта и дополнительно 200 грн. при оформлении нового технического паспорта.

В связи с нежеланием владельцев лифтов платить «дань», более 100 лифтов в домах Одессы, которые были готовы к вводу в эксплуатацию после проведения ремонтных работ, но оставались выключенными.

В июне 2011 г. сотрудники СБУ задержали взяточника «на горячем» во время получения взятки в 3 тысяч 200 грн. за разрешение на ввод в эксплуатацию четырех лифтов.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением на два года права занимать материально-ответственные, руководящие, административно-распорядительные должности в органах государственной власти, с испытательным сроком два года.
Система Orphus

17169

Комментировать: