Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Главный горсоветский регионал

Четверг, 24 марта 2011, 00:38
Лидер фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов провел пресс-конференцию, на которой сделал несколько заявлений:

О ФРАКЦИИ ПАРТИИ РЕГИОНОВ В ОДЕССКОМ ГОРСОВЕТЕ

«Фракция Партии регионов и депутатский корпус стали сегодня самостоятельной политической силой. Сегодня мы можем сказать, что мы не допустим того, что было ранее, того, чтоб депутатский корпус использовался некоторыми нечистоплотными чиновниками для узаконивания своих сомнительных схем, как это было ранее.
Ключевую роль в городском совете сегодня играет именно фракция Партии регионов. По своему численному составу ― а также по представительству депутатов в лице председателей комиссий. Из 17 комиссий Одесского городского совета 14 комиссий возглавляют представители фракции Партии регионов».
О ПОЛНОМОЧИЯХ

«Закон определяет четко полномочия депутатов и статус депутата, и полномочия депутатского корпуса. Мы планируем на 100% использовать все свои полномочия. Мы планируем, что любые действия представителей исполнительной власти, я имею в виду, начальников управлений, представителей коммунальных предприятий, будут находиться в поле зрения, под контролем постоянных депутатских комиссий».

О КАДРОВЫХ ПЕРЕСТАНОВКАХ

«По кадровым назначениям, наша позиция, позиция фракции Партии регионов, следующая. Мы выслушали предложения городского головы Алексея Алексеевича Костусева, который предложил городу новую структуру управления. Мы поддержали его предложения и проголосовали за новую структуру. Сегодня мы пока еще говорим о цифровом эффекте, то есть, сокращение на 21% аппарата чиновников, получение материального эффекта или сокращения расходов на содержание управленческого аппарата. И мы сегодня с управленческой властью смотрим в том направлении, будет ли, все-таки, эффективной работа новой структуры городской власти».
«Что касается взаимоотношений с исполнительной властью, то у нас были разные точки зрения на нашу совместную работу. Есть два варианта развития событий, которые сегодня просматриваются: это совместное участие и солидарная ответственность за кадровые назначения, либо возможность сегодня, что мы и делаем, прийти с новой командой и назначить начальниками управлений и заместителей своих, на их взгляд, провести кадровые перестановки и взять на себя полноту ответственности за принятые решения. Мы для себя отводим роль жесткого и четкого контроля над исполнением принятых решений».

О ВЫВОЗЕ МУСОРА

«Мы понимаем, что Одесса была таким лакомым кусочком и притягивала сюда многих не только инвесторов, но и многих людей, которые хотят поиспользовать немножко, извините за такое слово, городские активы, ничего не вкладывая. Меняя вывески, меняя суть и назначение отдельных, в том числе, коммунальных предприятий, подобрать все ликвидные отрасли, приватизировать их и перевести в частное управление. Наша позиция такая, что не собираемся мы выполнять чьи-то указания, не собираемся мы заигрывать с кем бы то ни было».
«Поэтому все конфликты, которые сегодня есть в городе, если их можно назвать конфликтами, пока, я думаю, не дошло до открытых конфликтов, но те непонимания вопросов ― с вывозом твердых бытовых отходов, ситуация на рынках, ситуация в сфере парковок, ― это ситуации, которые сегодня имеют место быть в нашем городе. Они находятся под пристальным контролем фракции и депутатского корпуса».
«Мы делаем все для безопасности работы нашего города. В нашем городе была уже ситуация, когда мы столкнулись с тем, что мусор не вывозился. Он вывозился любыми способами, на самосвалах. Мы не допустим того, чтобы мы зависели в городе от одной мусороуборочной компании. Более всего в ней разбирается Алексей Алексеевич Костусев, который был председателем Антимонопольного комитета, и понимает прекрасно, что сегодня зависеть от одной, пускай и дружественной, структуры, пока дружественной структуры, в жизни все не вечно, ― мы не имеем права».

О СВЕТЛАНЕ ФАБРИКАНТ

«Какие у нас сегодня претензии к Светлане Самуиловне? Находясь в исполнительной власти и участвуя в разработке новой структуры управления городом, в которой она работает, на сессии, когда мы все утверждали эту новую структуру, она не голосовала за структуру, в которой теперь работает, она голосовала за те предложения, которые внесла ее политическая сила. Если ей ближе политическая работа, работа в своей политической силе, то, наверное, нужно сделать выбор и идти работать в этой политической силе и доказывать свои политические взгляды на жизнь с позиции своей политической силы».
«Мы не понимаем ее позиции. Поэтому мы внесли свои предложения и, думаю, этот вопрос в ближайшей перспективе будет решен», ― добавил лидер фракции.

О ЗАСТРОЙКЕ САНАТОРИЯ «РОССИЯ»

«Мы сегодня начали и продолжаем инвентаризацию земельных участков по выделению их различным инвесторам. Здесь мы занимаем принципиальную позицию. Для нас в прошлые года стало нормой жизни, когда выделяется под инвестиционный проект участок, достаточно серьезный участок, например, санаторий «Россия», другие санатории, где, казалось бы, условия договоров выгодны для города. Один из инвесторов, который застраивает сегодня санаторий «Россия», в обмен на это обещал построить городу больницу скорой помощи. Если вам интересно, пойдите, посмотрите, на какой стадии идет строительство в санатории «Россия» ― там уже заканчивается строительство. Но я не слышал еще, где будет у нас больница скорой помощи потому, что несколько раз меняется место, якобы, ищут, как будет лучше нашему городу».
«Если мы выделяем инвестору под его проект какую-то землю, и есть его обязательства, то, наверно, надо пересматривать наши взаимоотношения. И начинать параллельно строить по инвестиционным обязательствам и свои личные. Потому, что сегодня мы хотим сделать город инвестиционно привлекательным, с одной стороны. А, с другой стороны ― предприниматели или бизнесмены, большей частью иностранцы, рассматривают свои проекты не более, как капитализацию своего какого-то бизнеса».
«Мы берем под жесткий контроль выполнение обязательств инвесторов. Я не хочу вдаваться сегодня в подробности потому, что там есть еще много интересного касаемо этих предпринимателей и этой группы, которая ведет сегодня активную застройку в городе (более 50 участков застраивает). Но пока я не видел долю города, пока я не видел выполнения своих обязательств перед городом, в частности, по строительству больницы скорой помощи».

О ПАРКОВКАХ

«Мы не можем мириться с ситуацией, когда плата за одно парко-место в месяц составляет в месяц 3,6 гривны. Может себе представить: машину поставил на стоянку и в месяц в бюджет поступает 3,6 гривны. А приехать поставить машину на стоянку стоит минимум 5 гривен. А если брать районы ближе к центру города, то это 10, 15 гривен за ночь. Посчитайте арифметику — сколько мы недополучаем в бюджет. Куда это все оседает?».
«Как только мы начали работу в этом направлении, определенные политические структуры, которые так сердобольно относятся к нашим с вами гражданам, сказали – народ выйдет на улицу, не поймут повышения. Да мы не народу повышаем цены. Мы хотим, чтобы те, которые сегодня зарабатывают на нашей с вами Одесской земле, расположив там стоянки, зарабатывают тем, что организовали бизнес и не платят с этого налоги, чтобы эти люди как минимум поделились. С городом поделились – не с нами. И я думаю, что мы это доведем до того, чтобы это так и было», – добавил он.

О ЛАРЬКАХ

«Буквально неделю назад было принято решение о проведении ревизии. Мы готовим заседание политсовета фракции, на которое пригласим начальника Управления торговли Мурадяна, для того чтобы он отчитался переда нами, почему в нашем городе начали опять устанавливаться батискафы, ларьки, малые архитектурные формы».
«А со своей стороны мы готовим выездное заседание, такую поездку по городу, в ходе которой отфиксируем все эти ларьки».

ИА «Контекст-Причерноморье»

О ЛОББИРОВАНИИ

«Некоторые депутаты, я бы сегодня не хотел персонифицировать, хотя по большому счету можно это сделать, представители других политических сил, представленные в городском совете, бегают, я не знаю, что им там раздали, конфеты, котлеты – не знаю, бегают и лоббируют вопросы некоторых инвесторов. В том числе пытались как-то давить на председателя комиссии, на исполнительные органы, что надо быстрей помочь узаконить все, что там, в городе понастроено».
«На это представители нашей фракции сказали, что ничего «быстрее» сделано не будет. Когда мы увидим выполнение инвест-обязательств, тогда мы проголосуем за то, чтобы все что вы понагородили, понастроили, привести в законный вид».

О СТОЛОВЫХ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

«Фракция Партии регионов даже мысли не допускает о том, что эти столовые нужно закрывать. Вопрос в другом. Посмотреть на эффективность работы этих столовых, кто там питается и как питается, проанализировать и посмотреть, сколько денег туда уходит, и все ли деньги доходят до этих ветеранов. Я считаю, что это предмет разговора, и очень серьезного разговора. Потому, что в этой сфере есть дельцы, к сожалению, которые в свое время грели руки очень серьезно», ― отметил Г. Труханов.
«Что касается нашей позиции по предоставлению социально-незащищенным слоям населения, а, в данном случае, ветеранам, услуг в этих столовых, то мы ― за то, чтобы эти столовые работали. Мы приложим все усилия для того, чтобы они работали, и они будут работать», ― добавил глава фракции.
«Что касается работы столовых, и я вам говорю это не для красного словца ― ветераны ждать ничего не будут. Если понадобится за ночь принять решение, мы его примем. Мы прямо после этой пресс-конференции поставим вопрос, выйдем на эти столовые, если там они закрыты. Потому, что это для нас первично, и слова у нас не будут расходиться с делом», ― подчеркнул Г. Труханов.

О ПРОТИВОРЕЧИЯХ МЕЖДУ МЭРОМ И ФРАКЦИЕЙ ПАРТИИ РЕГИОНОВ

«Мы с Алексеем Алексеевичем обсуждаем каждый вопрос и высказываем каждый свое мнение. Я вижу, что он идет нам навстречу, и понимает, почему мы не можем принять те или иные решения. Я думаю, что так будет и в дальнейшем», ― сказал Г. Труханов.
«А то, что происходит сегодня в прессе ― я считаю, что это провокация. Провокация ― в том, чтобы накалить отношения и увести нас, что самое опасное, от работы по выполнению обязательств и обещаний перед нашими избирателями».
Система Orphus

14961

Комментировать: