Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Главное с точки зрения министра

Четверг, 1 июля 2010, 17:55
Вчера, 30 июня, министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев провел совещание с руководителями и личным составом милиции Одесской области.
«Самое главное для правоохранителей сегодня — отстаивание прав граждан. Я прошу помнить — закон един для всех. Тот, кто его нарушит, будет наказан независимо от того, сторонником какой политической силы он является. Когда закон будут выполнять все, то в стране будет порядок», — заявил А. Могилев.
Большое внимание в своем выступлении на совещании министр уделил наведению порядка в правоохранительном ведомстве, борьбе с коррупцией среди работников милиции, подвергнув жесткой критике практику, при которой руководители собирают дань со своих подчиненных. Министр рассказал, что в МВД Украины уже работает система, при которой руководитель отвечает за все нарушения, совершенные его подчиненными. То есть, при нарушениях должности будут терять не только нарушители, а также их руководители.
Министр рассказал, что к нему обратилась с жалобами на правоохранителей инициативная группа работников одесских рынков — предприниматели недовольны тем, что сотрудники МВД в ходе проверок интересуются только торговцами, а не администрацией рынков.
Кроме того, по его словам, «на многих рынках области существует загадочный «рыночный сбор на развитие милиции»».
В ходе собрания выяснилось, что правоохранительные структуры по этому сбору не получили ничего. Проверка данных изложенных работниками рынков, которую ведут сотрудники аппарата МВД, еще продолжается и находится под личным контролем министра.
А. Могилев подчеркнул необходимость применения арестов по тем делам, которые имеют большой общественный резонанс. Аресты, с точки зрения министра, должны обязательно применяться и к тем правонарушителям, которые существенно влияют на криминогенную ситуацию в регионе, например, в отношении наркоторговцев, формирующих сеть наркозависимых.
«Когда органы прокуратуры выступают против арестов, милиция с помощью СМИ должна акцентировать внимание общественности на таких делах. При этом показателем работы МВД должно быть количество дел, доведенных до суда. Правоохранители должны сопровождать каждое дело до того момента, пока не дойдет до суда», — заявил он.
Система Orphus

13010

Комментировать: