Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Главное - не пользоваться слабительным

Четверг, 6 декабря 2012, 00:33
Правоохранители Одесской области задержали контрабандиста, который перевозил наркотики в кишечнике.

Сотрудниками Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с подразделениями пограничной службы был перекрыт канал контрабандного поступления кокаина из одной из северных стран Европы на территорию Одесской области.

В ходе проведения оперативной комбинации был обнаружен и задержан ранее судимый 36-летний одессит. Мужчина в кишечнике перевозил белый порошок.

В ходе хирургического вмешательства врачи одной из городских клиник Одессы из кишечника задержанного вытащили инородные предметы в количестве 28 контейнеров овальной формы. В каждом из них находился белый порошок весом 5-10 граммов, упакованный в полиэтилен и воск. Изъятое оперативники направили на экспертизу, которая подтвердила их догадки — в контейнерах находилось «тяжелое» наркотическое средство кокаин.

Наркокурьер сообщил, что наркотик он привез в Одессу на самолете из одной из Скандинавских стран с целью дальнейшего сбыта.

По ценам черного рынка стоимость изъятого составляет свыше 400 тысяч гривен.

В настоящее время открыто уголовное производство по ст. 309 Уголовного кодекса Украины. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Задержанный находится в городской больнице под охраной.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к налаживанию канала снабжения и сбыта наркотиков в г. Одесса.
Система Orphus

23420

Комментировать: