Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Глава и голова

Четверг, 16 июня 2011, 18:37
Глава Администрации Президента Российской Федерации Сергей Нарышкин находится в Одессе с официальным визитом. Сегодня, 16 июня, Сергей Нарышкин возложил цветы к памятнику Неизвестному матросу в Одессе. В церемонии возложения цветов также приняли участие председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, Одесский городской голова Алексей Костусев и другие.

«Сегодня в Одессе проходит большое событие. Одесса принимает тринадцатый по счету конгресс Всемирной ассоциации русскоязычной прессы. Здесь журналисты более чем из 60 стран мира. Журналисты, которые пишут, говорят на русском языке, издают свои газеты, журналы на русском языке. Вчера мне посчастливилось побывать в Киеве на первой части конгресса — на открытии конгресса. А сегодня работа проходит здесь», – сказал С. Нарышкин.

«Безусловно, я сегодня встречусь, проведу консультации с мэром города Одесса, с губернатором Одесской области», – отметил он. «И я не мог не посетить это святое, священное для нас с вами место, и возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу», – добавил С. Нарышкин.

После возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что намерен обсудить с главой Администрации Президента Российской Федерации Сергеем Нарышкиным углубление сотрудничества между Одессой и некоторыми регионами Российской Федерации.

«Происходит в Одессе очень важное событие. И уровень делегации как никогда высокий. Вы сами понимаете, что такое глава Администрации Президента Российской Федерации. И безусловно у нас пройдут переговоры. Прямо сейчас у меня начнутся переговоры с руководителем Администрации Президента Российской Федерации, в которых мы рассмотрим целый ряд вопросов. Прежде всего, углубление сотрудничества между нашими странами и, в частности, между городом Одесса и некоторыми регионами Российской Федерации. Я считаю, что резервы для такого сотрудничества очень большие. Мы намерены усиливать сотрудничество с Санкт-Петербургом, с городом Ростов, который является нашим побратимом. Мы имеем предложение о сотрудничестве со многими другими российскими городами. И я очень надеюсь на то, что вслед за политиками такого высокого уровня как министр иностранных дел Российской Федерации, глава Администрации Президента Российской Федерации придут бизнесмены, придут с конкретными предложениями. Российский бизнес силен, в России много денег, и я надеюсь, что мы создадим те условия, чтобы пришел инвестор, и в нашей Одессе были созданы новые рабочие места, люди получали достойную зарплату, город расцветал», – сказал А. Костусев.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15569

Комментировать: