Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Глас» растворился в тишине

Четверг, 13 октября 2011, 20:01
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию на цифровое вещание ЧАО «Акционерная радиотелевизионная компания «Глас» (Одесса), сообщили сегодня, 13 октября, в Национальном совете Украины по вопросам телевиденья и радиовещания.

Национальный совет на заседании 12 октября 2011 г. отменил свое предыдущее решение об определении победителями и выдаче лицензии на вещание в цифровом мультиплексе МХ-5 двум компаниям: ЧАО «Акционерная радиотелевизионная компания «Глас» и ЧП «Студия Калина». «Такой шаг объясняется тем, что компании не оплатили лицензионный сбор», — пояснили в Нацсовете.

В августе 2011 года эти компании получили лицензии на вещание в цифровой многоканальной телесети МХ-5 для регионального и местного вещания. Одесское ЧАО «Акционерная радиотелевизионная компания «Глас» должна была вещать в Одессе, Березовке, Измаиле, Котовске, поселках городского типа Сарата и Николаевка и нескольких селах Одесской области. ЧП «Студия Калина» планировала вещание в цифровом формате в Новограде-Волынском Житомирской области.

Эти решения приняты в соответствии со статьями 31, 39 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и статей 17, 18, 24 Закона Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания».

Как ранее сообщалось, 16 и 17 августа Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания определил победителей конкурса на свободные места в цифровом мультиплексе МХ-5 с региональным покрытием. ЧАО «Акционерная радиотелевизионная компания «Глас» (Одесса) после победы в цифровом конкурсе частот (МХ-5) не оплатила лицензионный сбор, что дает право Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания аннулировать лицензию на вещание. Общая сумма сбора составляет около 150 тыс. грн. В соответствии с п. 2 ст. 37 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», Национальный совет имеет право аннулировать лицензию при условии неуплаты лицензиатом лицензионного сбора в течение 30 дней после принятия решения о выдаче лицензии. Этот вопрос был вынесен на следующее заседание Нацсовета.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16670

Комментировать: