Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Глас» безгласный

Среда, 12 октября 2011, 00:32
ЧАО «Акционерная радиотелевизионная компания «Глас» (Одесса) после победы в цифровом конкурсе частот (МХ-5) не оплатила лицензионный сбор, что дает право Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания аннулировать лицензию на вещание. Как передает газета «Зеркало недели», об этом сообщили в Нацсовете, отвечая на запрос издания.

«В соответствии с п. 2 ст. 37 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», Национальный совет имеет право аннулировать лицензию при условии неуплаты лицензиатом лицензионного сбора в течение 30 дней после принятия решения о выдаче лицензии. Этот вопрос будет вынесен на следующее заседание Нацсовета», — отмечается в ответе.

Как отмечает издание, «Акционерная радиотелевизионная компания „Глас“ стала победителем цифрового конкурса в г. Одесса и еще в 8 населенных пунктах Одесской области. Общая сумма сбора составляет около 150 тыс. грн.

Основные траты победившей телекомпании заключаются в оплате услуг монопольного провайдера цифровой услуги – компании «Зеонбуд»».

Как сообщалось ранее, 16 и 17 августа Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания определил победителей конкурса на свободные места в цифровом мультиплексе МХ-5 с региональным покрытием. После проведения конкурса Независимая ассоциация телерадиовещателей Украины призвала 68 региональных телерадиокомпаний, которые не получили эфирных частот, судиться с Нацсоветом по телевидению и радиовещанию из-за лишения их лицензии. После этого Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил, что собирается провести повторный конкурс на 162 частоты в региональном мультиплексе.
Система Orphus

16631

Комментировать: