Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Гигантские суммы

Понедельник, 30 ноября -0001, 00:00
Заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Одесского горсовета Оксана Чернявская заявила, что в 2012 году всего лишь 797 грн. в месяц выделено каждой коммунальной спортивной школе города Одесса на проведение спортивных мероприятий. Об этом она сообщила в ходе расширенного заседания комиссии по делам молодежи и спорта Одесского горсовета.

«14 млн. 235 тыс. 800 грн. выделено из бюджета города на отрасль физкультуры. Это 43% от фактических потребностей, которые составляют 32 млн. 901 тыс. грн. Сюда входят зарплаты, коммунальные услуги, мероприятия, выезды по олимпийским и неолимпийским видам спорта. Всего 143 тыс. грн. выделено на другие расходы, если их разделить по равным частям на количество спортивных школ, то на одну спортшколу приходится 797 грн. — это деньги для проведения мероприятий», — отметила замначальника Управления.

При этом Оксана Чернявская считает, что в учебных заведениях Одессы физкультуре уделяется недостаточно внимания.

«Главное, что нас интересует, это дети школьного и дошкольного возраста. Известно, что наши дети больны — сколиоз, нарушение осанки. Это происходит потому, что в школах, в отличие от спортивных учебных заведений, физкультуре не уделяют должного внимания. Сегодня надо подумать, как поднять интерес в школах к проведению оздоровительных мероприятий. Не обязательно это делать на высоком спортивном уровне для получения медалей, а хотя бы на уровне оздоровления детей. То же самое необходимо в высших и профильных учебных заведениях — физкультуре уделяется мало внимания», — отметила замначальника Управления.
Система Orphus

18497

Комментировать: