Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Гетман был бы рад

Суббота, 22 сентября 2012, 21:04
Реконструкция парка-памятника садово-паркового искусства «Гетмановский дендропарк» началась в Савранском районе в рамках инициативы «Народный бюджет», сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, в рамках инициативы председателя облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука «Народный бюджет» начата реконструкция Савранского парка-памятника садово-паркового искусства «Гетмановский дендропарк».

Председатель Савранской районной государственной администрации Олег Испанюк отметил, что «вопрос о реконструкции и обновлению живописного памятника садово-паркового искусства поднимался еще много лет назад. Однако сдвинуть дело с мертвой точки удалось лишь в ноябре прошлого года — люди во время проведения сходов решили включить реконструкцию этого объекта в программу «Народный бюджет». В результате — проведены конкурсные торги, оформлена необходимая документация и начаты работы по строительству ограждения, на что выделено 500 тысяч гривен».

«Установка ограждения станет первым и очень важным этапом проводимых работ, поскольку ранее на неогражденную территорию уникального парка мог беспрепятственно попасть любой желающий, возле уникальных реликтовых деревьев даже ходили пастись козы и коровы. В целом, работы по реконструкции и обновлению «Гетмановского дендропарка» рассчитаны на 2012-2015 годы. За это время планируется не только оградить его территорию, но и оформить дорожки тротуарной плиткой, установить лавочки, провести освещение, обустроить детскую площадку и привести в порядок уникальные насаждения, закупить новые растения и необычные деревья», — заявил О. Испанюк.
Система Orphus

22235

Комментировать: