Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Гёте!» несмотря на дождь

Среда, 18 июля 2012, 18:35
Показ фильма «Гёте!» состоялся 16 июля в Одессе на Ланжероновском спуске, несмотря на дождь, сообщили в пресс-службе ОМКФ.

По информации пресс-службы, показ посетил исполнитель главной роли и по совместительству член международного жюри Одесского кинофестиваля Александр Фелинг. Несмотря на пасмурную погоду, фильм собрал почти столько же зрителей, сколько и предыдущие события на этой фестивальной площадке.

А. Фелинг признался, что плохая погода сперва напугала его: «За час до начала фильма я взглянул на небо и подумал, что из-за дождя никто не придет. А ведь я долго ждал премьеры «Гёте!» в Одессе».

В пресс-службе также отметили, что «картина «Гёте!» была отмечена в прошлом году золотым призом Немецкой киноакадемии. В ней Иоганн Вольфганг Гёте ведет себя не как классик мировой литературы, а как отчаянно прожигающий жизнь юный бунтарь. Фильм повествует о реальной истории любви Гёте к Шарлотте Буфф, образ которой позже был перенесен в роман «Страдания юного Вертера». Соперника поэта в борьбе за любимую играет другой известный немецкий актер — Мориц Бляйбтрой. К Одесской публике погода оказалась благосклонна: во время показа дождь напомнил о себе всего один раз. И то, его шум сопроводил сцену первого поцелуя главных героев, также по сюжету происходившую при ненастье».
Система Orphus

21174

Комментировать: