Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Герой нашего времени

Суббота, 8 сентября 2012, 00:29
6 сентября состоялась встреча выпускников Одесской национальной музыкальной академии им. А. Неждановой 1962 года выпуска.

На встрече, прошедшей в академии, присутствовали выпускники 1962 года, нынешние студенты, известные одесситы, в том числе народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий.

Как сообщила декан вокально-хорового факультета Одесской национальной музыкальной академии им. А. Неждановой Елена Стаховская, «сегодня состоится встреча Эрнеста Штейнберга с людьми, с которыми он работал, вместе занимались… Здесь известные музыканты. Это будет замечательное музицирование. В зале находятся и студенты, у которых Эрнест Борисович вызывает восхищение».

«Цифры – вещь неумолимая. Каждый год в мае я здесь играл. В этом году выяснилось, что этих лет насчиталось уже 50! И эта цифра сама по себе как-то на меня подействовала. Это такое счастье, на самом деле, видеть всех!», — отметил композитор, заслуженный артист Украины Э. Штейнберг.

В ответ Елена Стаховская заявила, что считает Эрнеста Штейнберга «одним из выдающихся музыкантов нашего времени».

Как отметила декан, «Одесса славна выдающимися людьми, особенно в музыкальном мире. Один из выдающихся музыкантов нашего времени – Эрнест Штейнберг. Это представитель нашей одесской школы, одаренная личность, талантливый не только музыкант, но и личность, потрясающий юморист. Это человек, который впитал в себя всю красоту одесской талантливости. Очень сожалею, что он живет в США. У него потрясающие режиссерские способности, он воспитал множество выдающихся вокалистов. Он каждый год приезжает на День города, а сегодня он представит свою новую программу».

Фото http://etvnet.com
Система Orphus

21995

Комментировать: