Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Генерал-мошенник ВВС

Понедельник, 28 сентября 2009, 23:04
Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины прекратили противоправную деятельность преступной группы, участники которой (одесситы и киевляне) занимались мошенничеством под видом продажи военного недвижимого имущества. Лидер группировки использовал поддельное удостоверение генерал-лейтенанта Вооруженных Сил и представлялся помощником заместителя Министра обороны Украины. Злоумышленники предоставляли неправдивые сведения физическим и юридическим лицам относительно наличия в созданном ими ООО возможностей организовать продажу военного недвижимого имущества. Мошенники заверяли будущих покупателей в наличии предварительных договоренностей по этому вопросу с высокопоставленными должностными лицами Минобороны. В дальнейшем от имени упомянутого общества заключались соглашения о предоставлении услуг по приобретению и юридическому оформлению в собственность военного имущества. Эти соглашения предусматривали обязательную предоплату покупателями в размере 20-30% от стоимости имущества. Далее средства участниками группы присваивались.
По данным фактам Военной прокуратурой Центрального региона Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.190 и ч. 2 ст. 423 УК Украины.
В ходе проведения санкционированных обысков в офисе ООО и по месту проживания участников преступной группы в Киеве и Одессе были изъяты вещественные доказательства их преступной деятельности.
По предварительным подсчетам мошенники нанесли пострадавшим убытки на общую сумму свыше 11 млн. грн.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

11001

Комментировать: