Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Где я был, когда гремело

Пятница, 6 июля 2012, 16:00
Народный депутат Украины Юрий Крук заявил, что голосовал за законопроект «Об основах государственной языковой политики», но в момент голосования его карточка по каким-то техническим причинам не сработала.

Об этом Ю. Крук заявил в телефонном интервью агентству «Контекст-Причерноморье».

По словам нардепа, в момент голосования карточка для голосования по каким-то техническим причинам не сработала.

«Закон Кивалова-Колесниченко фактически является продолжением конституционной нормы о языках. Он реализует гарантированное Конституцией Украины право на развитие и поддержку языкам народов, населяющих территорию нашей Родины», — заявил нардеп.

Также Ю. Крук сообщил, что уже обратился в соответствующий отдел аппарата Верховной Рады Украины с просьбой засчитать его голос.

СПРАВКА: Проект Закона «Об основах государственной языковой политики» №9073 зарегистрирован в Верховной Раде Украины 26 августа 2011 года. Авторы законопроекта: Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко. 5 июня 2012 года законопроект принят в первом чтении. 3 июля Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект «Об основах государственной языковой политики». За него проголосовали 248 народных депутатов при минимально необходимых 226.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

20928

Комментировать: