Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Где работы по намыву?

Четверг, 23 июня 2011, 22:49
Генеральный директор компании «Мебиус» Герхард Раубенхаймер заявил вчера, 22 июня, в ходе пресс-конференции, что компания должна была начать работы по намыву терминала Карантинного мола 3-4 недели назад, но возникли проблемы с поставщиками песка.

«Во время тендерной фазы мы вели переговоры с поставщиками песка, и сейчас мы находимся еще в некоторых переговорных процессах с поставщиками песка. Это действительно тяжелые переговоры, но мы исходим из того, что если рассматривать это как проблематику работы для всего порта, то мы решим эти проблемы. Могу подчеркнуть, что господин Павлюк требует от нас каждый день начать уже работу. Если быть честными, то согласно нашим планам, мы должны были начать работу 3-4 недели назад, поэтому такой нетерпеливый начальник порта от нас этого и требует», — заявил гендиректор компании.

«Все суда находятся готовые к отправке в Гамбурге, но существуют последние правила подписания договора. Поэтому, если идти по этим правилам, то нам надо сначала заключить договор, а потом начать работу. При этом надо учитывать изменения законодательства вашей страны касательно добычи песка. В этой работе принимают участие даже адвокаты, чтобы решить этот вопрос как можно скорее», — отметил он.

Как ранее сообщалось, 23 декабря 2009 года Кабинет министров Украины утвердил титул строительства 1-й очереди (гидротехнические сооружения) контейнерного терминала на Карантинном молу ГП «ОМТП». Согласно распоряжению Кабмина №1632 от 23 декабря, мощность (пропускная способность) терминала составит 600 тыс. TEU; количество причалов — два; протяженность причалов — 650 м; берегоукрепления — 920 м; защитные сооружения — 900 м; площадь территории — 19,3 га; площадь складских площадок с технологическими проездами — 112,4 тыс. кв. м; численность работников — 405 чел.; общая сметная стоимость — 4 млрд. 443 млн. 895 тыс. 630 грн.; длительность строительства — 36 месяцев. 10 апреля 2010 года на государственном предприятии «Одесский морской торговый порт» была забита первая свая у основания нового контейнерного терминала на Карантинном молу.

СПРАВКА: ГП «Одесский морской торговый порт» расположено в юго-западной части Одесского залива на искусственно образованной территории, площадью 141 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно перерабатывать более 21 млн. т сухих и 25 млн. т наливных грузов. В порту обслуживаются суда длиной до 330 м и осадкой до 13 м. Общая протяженность причальной линии — более 9 км.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15620

Комментировать: