Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Где молодые селятся на старших

Среда, 29 августа 2012, 14:22
Ильичевские правоохранители задержали 34-летнего мужчину, незаконно выловившего 2 тысячи 753 мидии, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, на основании Правил любительского и спортивного рыболовства с 1 июня по 30 августа любительский лов мидий в Черном море и причерноморских лиманах запрещен. Это связано прежде всего с тем, что в последнее время, по данным Госрыбохраны, природные запасы мидий в Черном море значительно сократились. Немалый ущерб запасам черноморской мидии доставляет ее незаконный вылов. Люди, собирая только крупные экземпляры, наносят непоправимый вред численности моллюсков, ведь молодые особи любят селиться именно на старших товарищах.

Так, сотрудники линейного отдела, осуществляя ночной рейд по территории обслуживания, обратили внимание на одинокого рыбака в районе паромной переправы села Малодолинское. Оперативники решили поинтересоваться уловом, и, как оказалось, не зря. В лодке у 34-летнего рыбака правоохранители обнаружили акваланг, гидрокостюм, средства лова, драгу и мидии. Мидии были разного размера, из которых очень много моллюсков. При подсчете их оказалось 2 тысячи 753 штук, а убытки за одну мидию составляют 1,75 грн., поэтому нетрудно подсчитать причиненный ущерб от такой «рыбалки».

При проверке выяснилось, что документов на проведение промышленного лова у нарушителя нет, мидии он вылавливал с целью их последующей реализации на рынках города.

По данному факту проводится проверка.

В отношении задержанного собираются все необходимые материалы для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет с конфискацией орудий, средств промысла и всего добытого.
Система Orphus

21863

Комментировать: