Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Где деньги, Зин?

Воскресенье, 4 декабря 2011, 00:17
Начальник Главного финансового управления Одесской областной государственной администрации Марина Зинченко заявила в ходе заседания коллегии Одесской облгосадминистрации, что по итогам первого полугодия 2011 года Одесская область занимала лидирующее место в Украине по темпам роста поступления подоходного налога, а в октябре-ноябре этот показатель резко упал.

«Самое проблемное у нас — это выполнение местных бюджетов, общего фонда местного бюджета. У нас не выполняется специальный фонд местных бюджетов, в основном за счет города Одесса и некоторых районов. Это бюджет развития, наполнение от продажи земли и имущества. Основным бюджетосоставляющим налогом у нас является налог с дохода физических лиц, и если мы по итогам первого полугодия занимали лидирующее место по Украине по темпам роста (почти 127%), по итогам 9 месяцев темп роста упал, но был лидирующим, то октябрь и ноябрь сыграли негативную роль по поступлению этого налога», — рассказала она.

«Когда мы детально разобрались в этой ситуации, то, конечно же, наблюдается падение поступлений подоходного налога по транспортной отрасли, и на это есть объективные причины. Все знают ситуацию, которая у нас сложилась в Измаиле по Дунайскому пароходству и по торговому порту, аналогичная ситуация у нас в Ильичевске. Поэтому мы имели негатив по октябрю. Уже по ноябрю ситуация более-менее улучшилась. В этом плане надо поработать, вы все должны понимать, что если не будет обеспечено поступлений подоходного налога, то, соответственно, вы ставите под риск финансирование, строительство и ремонт тех объектов, которые у нас на сегодня именно в городах и районах области есть. На 93% областной бюджет состоит из отчислений подоходного налога, и работать в этом направлении надо», — подчеркнула М. Зинченко.
Система Orphus

17458

Комментировать: