Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Где был начальник ПУКСа

Понедельник, 17 октября 2011, 14:44
Экс-начальник представительства по управлению коммунальной собственностью (ПУКСа) Одесского горсовета Эдуард Смоляр выпущен из СИЗО. Об этом он сам сообщил в ходе телефонного разговора.

По слова экс-начальника представительства, его отпустили 14 октября после многомесячного содержания в камере СИЗО. В настоящий момент он находится дома вместе со своей семьёй.

Как сообщалось ранее, ситуация вокруг задержания Э. Смоляра долгое время оставалась неясной. Так, 16 июня 2011 года на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета на просьбу Одесского городского головы Алексея Костусева прояснить ситуацию с якобы имевшим место задержанием Эдуарда Смоляра, один из присутствующих на заседании заявил: «В Следственном управлении УВД области находится Эдуард Смоляр и с ним проводятся следственные действия. То есть допросы. Идет ли речь о задержании — не могу с достоверностью сказать».

В то же время начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Виктор Мирошниченко опроверг информацию, появившуюся в ряде СМИ, о том, что сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями сегодня задержали экс-начальника представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета Эдуарда Смоляра.

«Ни у нас, ни в ГСБЭП такой информации нет. Они Смоляра не вызывали и не задерживали, это просто вымыслы некоторых СМИ», — заявил В. Мирошниченко.

17 июня пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Елена Абрамова заявила, что прокуратура Одесской области не задерживала экс-начальника Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета Эдуарда Смоляра.

20 июля заместитель прокурора Одесской области Михаил Черный заявил, что материалы по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета будут переданы в суд.

Как сообщалось, на днях Апелляционный суд Одесской области отказал следователю прокуратуры Одесской области в продлении срока содержания под стражей бывшего начальника Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского городского совета Эдуарда Смоляра.

Суд посчитал четыре месяца, которые Э. Смоляр провел в заключении, более чем достаточным сроком для того, чтобы органы следствия могли собрать все необходимые доказательства вины обвиняемого. Однако представленные следствием материалы, якобы доказывающие вину Э. Смоляра, суд счел недостаточными и принял решение отказать прокуратуре Одесской области в ее очередном ходатайстве о продлении срока содержания Э. Смоляра под стражей.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16717

Комментировать: