Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Французы блестяще срежиссировали «Революцию»

Понедельник, 23 июля 2012, 14:22
Два французских режиссера Бенуа Делепин и Гюстав де Керверн получили приз за лучшую режиссуру Третьего Одесского международного кинофестиваля.

Торжественная церемония награждения состоялась 21 июля.

Приз за лучшую режиссуру Бенуа Делепин и Гюстав де Керверн получили за фильм «Революция» (Франция).

Приз вручали сербская актриса Бранка Катич и член жюри, режиссер, сценарист, продюсер Олиас Барко (Франция). В связи с отсутствием режиссеров награду получал Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Ален Реми.

«Меня попросили сказать несколько слов о режиссерах. У них мудрость, у них виденье фильма, они в разные места нас возят, они заставляют нас плакать и смеяться, лучше понимать человеческую природу. Если они достаточно смелые и честные, то они могут вложить часть своей души в свои фильмы. Хорошие фильм снять очень нелегко, такой сложный процесс будет успешен, если достигнута одна очень простая цель — если удастся тронуть сердца зрителей», — заявила Б. Катич.

«Мы видели очень много фильмов, хороших фильмов со всего мира, и это было интересно и в интеллектуальном аспекте, и в эмоциональном. Мы решили дать приз режиссеру свободного фильма, это особенный фильм, это фильм, в котором каждая сцена настолько четко прописана, и в то же время очень простой фильм. Тут нет ничего претенциозного, тут нет ничего абсурдного, но это абсурдная история», — отметил О. Барко.
Система Orphus

21302

Комментировать: