Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Французская весна-2011» в Одессе

Среда, 6 апреля 2011, 23:04
В Одессе стартует фестиваль «Французская весна-2011».
Основные мероприятия «Французской весны-2011» будут проходить с 6 по 29 апреля.
В частности сегодня, 6 апреля, в 15:00 в медиа-центре информационного агентства «Репортер» состоится лекция журналистки французской еженедельной газеты «Courrier international» Лоранс Абэ на тему «Украина и европейское пространство: Цели и перспективы».
Официальное открытие фестиваля состоится 8 апреля в 19:00 в «Опера кафе» (ул. Посмитного, 1), где пройдет показ мод дизайнера CARIOCALOVE из города Марсель.
Кроме того, зрители Одессы смогут посетить представление современного цирка и театра жеста, концерт органной музыки, ночи «короткого метра». Также участников фестиваля «Французская весна» ждут встречи с писателями и режиссерами современных французских фильмов, фестиваль допремьерных показов и ретроспективы режиссера Амоса Гитая, которые он будет представлять в Одессе лично.
14-19 апреля в Одессе в рамках фестиваля «Французская весна-2011» пройдет фестиваль допремьерных показов.
Фестиваль будет проходить в кинозале «U-Сinema» Одесской киностудии (Французский бульвар, 33) с 14 по 19 апреля.
Фильмы будут транслироваться в 19:00 и 21:00.
19 апреля в 18:30 закрытие фестиваля пройдет в присутствии режиссера, актрисы Забу Брейтман.
На фестивале допремьерных показов будет показано 6 французских фильмов. В этом году зрители увидят два фаворита Каннского фестиваля. В частности, на фестивале будут показаны фильмы: «Турне» — приз за лучшую режиссуру Каннского международного кинофестиваля; «О людях и богах» — Гран-при Каннского МКФ, три премии «Сезар» в категориях «Лучший фильм», «Лучшая роль второго плана», «Лучшая работа оператора»; «Отпусти»; «Тебе повезет»; «Но и я»; «Счастливчик Люк».
В частности, фильм «Но и я» на фестивале будет лично представлять режиссер фильма Забу Брейтман. Программа подобрана очень хорошая — там и участники Венецианского и Эдинбургского международных кинофестивалей, и номинанты на премию «Сезар».
Система Orphus

15114

Комментировать: