Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Фотокартины Анжелы Надежды

Суббота, 7 февраля 2009, 02:58
5 февраля в галерее фотоцентра «Оксар» (ул. Л. Толстого, 30) открылась четвертая персональная выставка известной одесской фотохудожницы Анжелы Надежды, недавно получившей гран-при выставки-конкурса «Снимок года - 2008». Именно на этом конкурсе Анжела завоевала право на проведение выставки в «Оксаре».
Анжела Надежда родилась в 1962 году. По образованию бухгалтер. Фотографией начала заниматься в 2005 году, но уже завоевала множество наград на престижных фотоконкурсах и была принята в Союз Фотохудожников Украины.
Работа Анжелы над снимком не заканчивается щелчком фотоаппарата. Она использует возможности как различной фототехники, так и компьютера. В результате, некоторые ее работы представляют собой монтаж, а у некоторых просто с помощью «фотошопа» и других средств улучшено качество и выразительность. А если уж Анжела берется за репортажную съемку, то на фотографии видно все до мельчайших деталей. Например, на одной из фоторабот можно видеть кузнеца с напряженными мускулами и сосредоточенным взглядом, горящий в кузнице огонь и все многочисленные рабочие инструменты.
Вообще, Анжела специализируется на портретах. И они великолепно ей удаются, независимо от того, фотографирует ли она позирующую модель или случайного прохожего. Даже пейзажи, просящиеся на пленку, Анжела старается снимать тогда, когда среди природы находится человек.
На открытии выставки член Союз Фотохудожников Украины Виталий Афанасопуло сказал, что большинство фотохудожников считают нормальным, когда удается создать 3-5 высококлассных (способных завоевать призы на конкурсах) работ в год. А Анжела делает это количество каждый месяц. Виталий сравнил Анжелу Надежду с Еленой Мартынюк - фотохудожницей высочайшего уровня, уехавшей из Одессы в Москву. На вопрос, собирается ли она тоже покинуть Одессу, Анжела ответила отрицательно.
Выставка продлится до 3 марта. Вход свободный.

Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9147

Комментировать: