Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Формула-1 на воде

Среда, 25 февраля 2009, 14:19
В сентябре 2009 года в акватории Одесского залива планируется проведение Чемпионата мира среди моторных катеров класса 1. Организаторы Чемпионата - Международная офшорная ассоциация ІOТА остановила свой выбор на городе Одессе, как на одном из наиболее привлекательном туристическом центре со своими спортивными традициями и достижениями.
24 февраля 2009 года в малом зале Одесского городского совета состоялась пресс-конференция по вопросам организации и проведения в сентябре текущего года в Одессе Чемпионата мира среди моторных катеров класса 1. В пресс-конференции приняли участие: начальник управления по физической культуре и спорту Одесского горсовета – Л.А.Терехина, директор по оперативным вопросам Международной офшорной ассоциации (ІOТА) - господин Паскуале Сизанно, ответственный за проведение гран-при в Одессе - Йорк Фарбус. Распоряжением городского головы утвержден организационный комитет по проведению Чемпионата мира во главе с заместителем городского головы Фидирко Т.Г.
В настоящий момент с представителями Международной офшорной ассоциации ІOТА проведено обсуждение организационных вопросов, выяснены необходимые технические параметры для проведения Чемпионата.
СПРАВКА: Гонки катеров класса 1 - захватывающее развлекательное мероприятие. Скоростные катера мощностью 1800 лошадиных сил проносятся со скоростью больше 250 км за час. Традиционно гонки проводятся в таких живописных местах, как: золотые пески Арабского залива, воды норвежских фиордов или солнечные берега южной Европы.

www.odessa.ua
Система Orphus

9314

Комментировать: