Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

FIPRESCI выбрала «Гамер»

Воскресенье, 22 июля 2012, 22:37
Лучшим фильмом Украинского национального конкурса Одесского международного кинофестиваля по версии жюри FIPRESCI стал фильм «Гамер».

Награждение состоялось 20 июля на Ланжероновском спуске.

Диплом Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) получил фильм Украинского национального конкурса «Гамер» («Gaamer») режиссера Олега Сенцова.

За этот фильм члены жюри проголосовали единогласно, так как, по их мнению, «картина сделана выдержанно, есть интересные визуальные решения».

Член жюри FIPRESCI, журналист и кинокритик из Испании Нандо Сальва заявил, что «фильм «Гамер» — это отражение молодежной и игровой культуры. Это не мелодрама и не осуждение, хотя можно было ожидать, что фильм даст однозначно негативную оценку игромании. Но картина не судит, и это очень важно. Наше жюри легко приняло решение, мы все согласились, что это самый завершенный фильм в программе».

Как ранее сообщалось, Третий Одесский международный кинофестиваль проходит в Одессе с 13 по 21 июля 2012 года. Членами жюри Международной федерации кинопрессы в этом году были кинокритик, телеведуший Андрей Алферов (Украина); журналист, кинокритик Майк Наафс (Нидерланды); журналист, кинокритик Нандо Сальва (Испания). На Национальной конкурсной программе Третьего ОМКФ были представлены фильмы: «Украина. Точка Отсчета» (режиссер Сергей Буковский); «Тайная свобода» (Сергей Лысенко); «Чемпионы из подворотни» (Ахтем Сейтаблаев); «ТойХтоПройшовКрізьВогонь» (Михаил Ильенко); «Время жизни объекта в кадре» (Александр Балагура); «Gaamer» (Олег Сенцов); «День независимости» (Антонина Ноябрева); «Ревность» (Алан Бадоев); «Желтый цветок для месье Бурийона» (Лариса Артюгина); «Странные люди» (Крис Вудс); «Без ГМО» (Лариса Артюгина); «Борода» (Дмитрий Сухолиткий-Собчук); «Красивая женщина» (Алена Алимова); «Пирог» (Юрий Ковалев); «Ангел смерти» (Владимир Тихий); «Гамбург» (Владимир Тихий); «Визит» (Лиза Смит).

СПРАВКА: FIPRESCI — Международная федерация кинопрессы, основанная в июне 1930 года в Париже. Свои призы организация вручает на 80 кинофестивалях мира.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

21240

Комментировать: