Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Филармонии - 80

Пятница, 23 сентября 2011, 12:34
3 концерта пройдет 1-2 октября в Одессе в рамках празднования 80-летия Одесской областной филармонии. Об этом директор Одесской областной филармонии Галина Зицер сообщила сегодня, 22 сентября, в ходе пресс-конференции.

1 октября, в Международный день музыки, в Большом зале Филармонии состоится концерт «Мастера и вундеркинды». В нем примут участие известные солисты филармонии — заслуженный артист Украины Владимир Саксонский, лауреат международных конкурсов Анатолий Шевченко и другие, а также учащиеся средней специальной музыкальной школы имени П. С. Столярского. Этот концерт, в первую очередь, адресован юным слушателям, но будет интересен и взрослым. Начало концерта в 12:00.

Также 1 октября в 18:00 в Большом зале состоится гала-концерт «Музыка для души». В первом отделении выступят камерный оркестр филармонии под управлением заслуженного артиста Украины Игоря Шаврука с солистами — заслуженными артистами Украины Алексеем Ботвиновым (фортепиано) и Владимиром Мурзой (баян) и вокальным дуэтом «Доля» — народными артистками Украины Татьяной Буркацкой и Ларисой Стадниченко. Во втором отделении выступят народные артисты Украины Людмила Довгань и Михаил Бакальчук, заслуженные артисты Украины Елена Стаховская и Светлана Тимофеева, лауреаты международных и всеукраинских конкурсов Елена Вишневская, Андрей Полканов Сергей Побережнюк, ансамбль солистов «Ренессанс», трио бандуристок «Мальвы», фольклорный коллектив «Чайка».

2 октября в 18:00 в Большом зале пройдет вечер фортепианных импровизаций в исполнении Юрия Кузнецова и Сергея Терентьева.

«Все концерты очень достойные и интересные, каждый из них достоин внимания. Мы очень старались, чтобы такой большой праздник как 80-летие прошел на достойном уровне, ведь 80 лет — это такой большой срок, и нам повезло, что мы присутствуем при этом событии», — подчеркнула Г. Зицер.
Система Orphus

16421

Комментировать: