Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Фестиваль одесской фотографии

Понедельник, 29 августа 2011, 13:46
В Одессе стартовал первый фестиваль одесской фотографии.

Об этом сегодня, 29 августа, в ходе пресс-конференции сообщил начальник Управления культуры и туризма Одесской областной государственной администрации Владислав Станков.

Как отметил В. Станков, организатором фестиваля является Одесская фотографическая ассоциация, и проходит он под патронатом председателя облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука.

В рамках фестиваля в помещении облгосадминистрации (пр. Шевченко, 4) представлена выставка «Регион в фокусе» — своего рода фотоотчет группы фотографов из путешествий по Одесской области. Фотографии показывают быт жителей Одещины, архитектурные строения, ландшафты, флору и фауну.

«Одним из важнейших мероприятий фестиваля является выставка-конкурс «Вся Одесса очень велика», которая откроется 31 августа в Одесском музее западного и восточного и искусства. Это ― конкурс на лучшую фотографию об Одессе и области. На конкурс поступило 484 фотографии 55 авторов из Одессы, Арциза, Белгорода-Днестровского, Измаила и Южного. Жюри отобрало для итоговой экспозиции 132 фотоработы 40 авторов. По итогам выставки будет напечатано подарочное фотографическое издание.

С 1 сентября во Всеукраинском центре болгарской культуры (Одесса, пер. Вице-адмирала Жукова, 9) будет открыта персональная выставка Степана Алекяна «В тени акаций тесные дворы». Будут представлены его фотографии, начиная с 1968 года. Работы покажут зрителям самобытные дворики исторического центра Одессы разных лет. Этот проект можно считать подарком городу.

С 8 сентября на Одесском главпочтамте (ул. Садовая, 10) будет представлена экспозиция творческих материалов, полученных из частных коллекций и архивов. Экспозиция посвящена 120-летию образования Одесского фотографического общества. 13 сентября состоится памятное гашение марки и конверта», — сообщил В. Станков.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16108

Комментировать: