Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Фестиваль любительского кино

Вторник, 13 октября 2009, 01:01
9 октября в зале Дворца культуры Национального Политехнического Университета, состоялось открытие I Международного фестиваля-конкурса аматорского кино "Жемчужная Звезда". Он будет проходить два дня в Одессе.
Учредителем фестиваля выступило творческое объединение независимого кино "ГОСфильм", при поддержке Молодежного центра "Гилель" и Одесского отделения Союза кинематографистов Украины.
На фестивале демонстрируются короткометражные фильмы, продолжительностью не более 30 минут, снятые с помощью видеокамеры.
В киноконкурсе принимают участие 32 разноплановых фильма молодых авторов из России, Украины, Казахстана и Германии. Самому молодому из них 12 лет.
Во внеконкурсной программе демонстрируют 12 фильмов.
Из них два полнометражных: "Маски: между жизнью и сценой" и "Сказки летней ночи" по мотивам комедии Уильяма Шекспира. Общее время фильмографии составляет 10 часов.
Выдающийся кинорежиссер Кира Муратова на открытии фестиваля отметила, что развитие культурного диалога между творческими объединениями кинолюбителей различных стран, поиск новых талантов и демонстрация авангардных тенденций в киноискусстве - это важная на сегодняшний день задача. Этот фестиваль помогает поддерживать и развивать также национальное киноискусство. Победителей конкурса выберет авторитетное жюри, состоящее из признанных мэтров киноискусства, которое возглавляет заслуженный деятель искусств Украины Вадим Костроменко.
Среди почетных гостей фестиваля - Георгий Делиев, Наталья Бузько, Владимир Комаров, Ева Нейман и многие другие режиссеры и актеры.
В предверии официального открытия фестиваля был проведен круглый стол "Возвращение в культуру" о перспективах культурного развития молодежи посредством вовлечения в киноискусство. На встрече участники фестиваля высказывали свое мнение о том, как сохранить высокий уровень киноискусства, что касается и любительского кино.

«Взгляд из Одессы»
Система Orphus

11134

Комментировать: