Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Фестиваль клезмерской музыки

Четверг, 26 августа 2010, 00:59
С 28 по 30 августа в Одессе пройдет III Международный фестиваль клезмерской музыки.
Директор Еврейского культурного центра «Бейт Гранд» Татьяна Сергеева сообщила: «В этом году фестиваль проходит уже третий раз, начиная с 2008 года. В этом году в Одессе выступит 10 клезмерских коллективов: 4 — из Украины (Черновцы, Харьков, 2 из Одессы); 4 коллектива из России (Москва, Самара, Екатеринбург), 1 — из Белоруссии и 1 из Польши. Также вместе с коллективом из Москвы приедет мэтр Псой Короленко, который исполнит несколько сольных произведений. К сожалению, в этом году нам не хватило средств, чтобы пригласить коллективы из Израиля, потому что хоть о кризисе уже не говорят, но его еще чувствуют», — рассказала Т. Сергеева.
По словам директора Центра «Бейт Гранд», открытие фестиваля состоится вечером 28 августа в ресторане «Дача». Для зрителей будут установлены специальные скамейки на территории ресторана, так что те, кто не сможет заказать столик, смогут бесплатно послушать музыку.
«В этом году у нас некоторые нововведения. Обычно фестиваль у нас закрывает Jam Session, но в этом году мы решили сделать это на открытие, чтобы коллективы смогли отдохнуть перед выступлениями. Jam Session — это когда музыканты из разных коллективов импровизируют, играя друг с другом. Будет очень интересно. Торжественное открытие фестиваля состоится 29 августа в 13:00 на Дерибасовской. Сцена будет установлена на пересечении с улицей Преображенской. Выступать коллективы будут до вечера. После завершения фестивальной программы планируется небольшой концерт силами танцевальных и вокальных коллективов ЕКЦ «Бейт Гранд». Завершится фестиваль в понедельник 30 августа Гала-концертом, который начнется в концерт-холле «Сады победы» в 19:00», — отметила она.
«Также в этом году мы планируем вручить участникам две награды — «Приз зрительских симпатий» и приз «Музыкант музыканту». Ведь отличительная черта фестиваля в том, что музыканты не имеют программы, и каждые коллективы играют, что хотят. Единственное условие — чтобы не повторялись произведения. Вот и будет решать зритель — кому что больше понравится», — добавила Т. Сергеева.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13374

Комментировать: