Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Фестиваль бьет рекорды

Воскресенье, 15 июля 2012, 21:46
Президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко заявила, что на сегодняшний день на Третий ОМКФ уже зарегистрировано 5 тысяч аккредитованных гостей из разных стран, что на 3 тысячи больше, чем в прошлом году.

«Сегодня у нас такой маленький юбилей ― три года. В этом году у нас много нового. Самое важное, что у нас происходит на Третьем Одесском кинофестивале ― это то, что зрители будут впервые вручать Гран-при фестиваля, главный приз – «Золотого Дюка» путем зрительского голосования. Второе важное событие – это то, что впервые у нас будет Украинский национальный конкурс, на который было подано 90 заявок готовых фильмов, которые были сделаны в период между прошлым и этим фестивалем. Из них 18 отобрано в основной конкурс. Также в этом году у нас появилась Школа кинокритиков, в прошлом году была Сценарная мастерская, также с этого года в полном объеме начала работать Профессиональная секция. По сравнению с прошлым годом у нас увеличилось количество участников до 5 тысяч, в прошлом году эта цифра была 2 тысячи. Ну а количество зрителей: первый год ― 40 тысяч, второй год ― 70 тысяч, а в этом году мы ожидаем более 100 тысяч зрителей», ― заявила В. Тигипко.

«Также в этом году у нас появился новый Фестивальный дворец ― театр Музкомедии на 1200 мест в дополнение к имеющимся площадкам ― кинотеатру «Родина» и «U-Cinema». 1200 мест в этом дворце соответствует такому же количеству мест в главном Фестивальном дворце Венецианского кинофестиваля. Мы расширяемся, и очень быстрыми темпами», ― подчеркнула она.
Система Orphus

21103

Комментировать: