Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Фестиваль аматорского кино

Среда, 7 октября 2009, 22:33
9 и 10 октября в Одессе пройдет I Международный фестиваль-конкурс аматорского кино "Жемчужная Звезда". В конкурсе примут участия короткометражные фильмы, продолжительностью не более 30 минут участников из Украины, России, Казахстана, Литвы, Германии, Польши. А так же, кроме короткого метра будут представлены 2 полнометражные работы: документальная «Маски: между жизнью и сценой» и картина одесских аматоров «Сказки летней ночи» по мотивам комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь».
Изначально планировалось провести фестиваль на Одесской киностудии, но по каким-то причинам директор киностудии отказал предоставить зал для просмотра работ. Поэтому было решено арендовать Дом культуры Политеха. В этом есть свои минусы – участникам фестиваля наверняка неприятно будет видеть полупустой зал на 1000 человек, ведь организаторы планировали, что на просмотр придет не более 300 кинолюбителей, поэтому-то проведение фестиваля не оглашалось. Скажем так, на массового зрителя организаторы не рассчитывают.
32 фильма из 44 показанных, возраст авторов которых от 12 до 45 лет, будут бороться за Гран-при фестиваля – «Жемчужину Ориенталя». Это сделанная одесскими скульпторами статуэтка в виде тонкой руки с жемчужиной в ней. Также будут награждены «Розовой Жемчужиной» лучшая режиссерская работа, «Белой Жемчужиной» - лучшая женская роль, соответственно – «Черная Жемчужина» - лучшая мужская роль и «Голубая Жемчужина» - лучшая операторская работа. Будет, в том числе и приз зрительских симпатий и журналистам предложили организовать свой приз. Но это только планы.
В рамках фестиваля пройдет фотовыставка «Стоп-кадр», посвященная кино, круглый стол «Возвращение в культуру», куда организаторы обещали пригласить «открытие этого фестиваля», режиссера, который, по мнению организаторов в скором времени прославится. Сообщить его имя они отказали. В целом круглый стол будет о перспективах культурного развития молодежи посредством вовлечения в киноискусство.
Насколько успешно пройдет фестиваль – сказать сложно. Нужно пойти и увидеть работы участников собственными глазами. Пугает то, что фильмы будут демонстрироваться в течении 3х часов ежедневно, ведь число конкурсантов уменьшить почти не удалось. Хотя вероятно, что это того стоит и не один гость фестиваля не пожалеет о потраченном времени – ведь в приобщении к искусству приносит ощутимое духовное наслаждение.

Odessa Daily
Система Orphus

11088

Комментировать: