Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Фан Мань Туэн против Семенцова и Табунщика

Среда, 8 августа 2012, 15:30
Гражданин Украины Фан Мань Туэн требует от центральных органов власти возобновить следствие по уголовному делу в отношении руководства Управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми ГУМВД Украины в Одесской области по факту превышения полномочий.

В обращении, в частности говорится: «9 декабря 2011 года Генеральной прокуратурой Украины по материалам проверки заявления гражданина Фан Мань Туэна возбуждено уголовное дело относительно начальника Управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми Главного управления внутренних дел Украины в Одесской области полковника милиции Алексея Семенцова и его заместителя — майора милиции Руслана Табунщика по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти должностным лицом, то есть преднамеренное совершение действий, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав или полномочий, которые сопровождались насилием и угрозой его применения, в результате чего нанесен существенный ущерб охраняемым законом правам, интересам отдельного гражданина, а также интересам государства).

Подозреваемые оспорили данное постановление в Печерском районном суде г. Киев путем подачи соответствующих жалоб на постановление о возбуждении уголовного дела относительно них Генеральной прокуратурой Украины от 09.12.2012 г.

По результатам рассмотрения этих жалоб Печерский районный суд г. Киева признает доводы их жалоб необоснованными, сомнительными, чем выносит Постановление от 2 апреля 2012 года в производстве №4-6359/11 по жалобам Р. Табунщика и А. Семенцова на постановление следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины И. Слободяника о возбуждении уголовного дела относительно А. Семенцова, Р. Табунщика и неустановленных работников милиции, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины, в части возбуждения уголовного дела относительно данных лиц, об оставлении без удовлетворения этих жалоб.

Законность Постановления Печерского районного суда г. Киев по вышеопределенным жалобам подтвердил, а доводы жалоб «действующих правоохранителей» порядка опроверг Апелляционный суд г. Киев соответствующим Постановлением суда от 05.06.2012 года, которым апелляция адвоката Р. Табунщика оставлена без удовлетворения».

Заявитель также отмечает: «Прокуратура Одесской области в обход действующего Уголовно-процессуального законодательства Украины, вопреки постановлению суда от 02.04.2012 года, при подтвержденной причастности действующих правоохранителей и непосредственном участии в совершении преступления относительно Фан Мань Туэна и вопреки интересам государства в лице Министерства внутренних дел Украины, без соблюдения прямых и четких требований ст. 213 УПК Украины, закрывает уголовное дело относительно А. Семенцова и Р. Табунщика. Кроме того, мне, в нарушение требований ст. 214 УПК Украины до сих пор не вручено отмеченное постановление прокуратуры Одесской области по этому делу, что приводит к невозможности его обжалования иным путем, кроме как через это обращение, для проведения мероприятий по возобновлению как моих прав, так и прав государства…

Я обратился к СМИ Украины с просьбой известить наш электорат о совершенном деянии.

На основании вышеизложенного, с целью возобновления законности, прошу центральные органы власти принять мое обращение к рассмотрению и проверить факты, изложенные в нем. Также принять меры к полному возобновлению моих законных прав и интересов как лица, которое заявило о преступлении и которому нанесен ущерб преступлением; упразднить постановление о закрытии уголовного дела, вынесенное прокуратурой Одесской области относительно А. Семенцова и Р. Табунщика по уголовному делу №49-3354; возобновить следствие по данному уголовному делу относительно данных правоохранителей…».
Система Orphus

21525

Комментировать: