Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

ФальшГАИшник

Понедельник, 6 сентября 2010, 22:38
Сотрудники дорожно-постовой службы ГАИ задержали в Одесской области 19-летнего парня, который, переодеваясь в форму работника милиции, останавливал на дороге автомобили для проверки документов, и требовал взятки с водителей.
В Госавтоинспекцию в Одесской области в течение последней недели неоднократно поступала информация о работнике милиции, который находясь на гражданском автомобиле «Инфинити», останавливал проезжающий транспорт и, представляясь сотрудником Госавтоинспекции, занимался противоправными действиями. Проверка личного состава одесской ГАИ на предмет выявления «псевдогаишника» в своих рядах никаких результатов не дала. А, следовательно, информация нуждалась в последующей отработке.
Вскоре в дежурную часть Коминтерновского райотдела милиции опять поступило сообщение от жителей одного из населенных пунктов, что они были остановлены сотрудником ГАИ, который вызвал у них подозрение.
Для проверки сообщения на место вероятного несения службы подозрительным коллегой немедленно выехал районный наряд ДПС ГАИ, имея на руках приметы автомобиля и цифры его госномера. Двигаясь в указанном направлении, сотрудники милиции вскоре увидели впереди разыскиваемую иномарку, которая двигалась попутно, и никоим образом не ожидала того, что случилось далее.
Водитель «Инфинити», увидев включенные фары заднего автомобиля, просто решил, что едет очередная его жертва, и уже привычно подал жезлом знак остановки автомобиля.
Лишь после того, как из салона автомобиля вышли люди в форме и представились, парень понял, кого он остановил, но деваться было уже некуда.
Попытку побега с места происшествия настоящие гаишники все же предупредили, умело применив мероприятия физического воздействия. У задержанного изъяли форменную одежду сотрудника милиции, жезл, пневматический пистолет с кобурой и удостоверение представителя Министерства юстиции. В салоне его иномарки нашли и деньги в сумме около двух тысяч гривен и 100 долларов США.
Сам псевдогаишник находился в состоянии подпития, поэтому рассказал своим настоящим коллегам, что таким образом решил просто подзаработать.
Задержанный и его автомобиль доставлены в районный отдел милиции, где проводятся последующие проверки относительно причастности к совершению аналогичных преступлений, как на территории области, так и других регионов страны.
Милиция обратилась к гражданам, ставшим жертвой противоправных деяний данного лица, с просьбой обращаться в Коминтерновский райотдел ГУМВД Украины в Одесской области.
Система Orphus

13452

Комментировать: