Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Факсимиле вместо Тягнибока

Среда, 26 сентября 2012, 22:27
Коллегия судей Одесского окружного административного суда отказала в проведении повторной жеребьевки Окружной избирательной комиссии №135, сообщили сегодня, 26 сентября, в пресс-службе Одесской областной организации ВО «Свобода».

По информации пресс-службы, вечером 25 сентября коллегия судей Одесского окружного административного суда отказала в удовлетворении иска уполномоченного лица Всеукраинского объединения «Свобода» Андрея Маляса об отмене решения ОИК №135 и проведении повторной жеребьевки.

«Суд аргументировал свое решение положениям Закона Украины «О выборах народных депутатов», который не предполагает использования каких-либо аналогов собственноручной подписи, в том числе и факсимиле», — сообщили в пресс-службе, добавив, что к выводу об использовании факсимиле пришла судебная экспертиза, «однако положения Закона, на которое ссылался суд, вынося решение, не запрещает его использование».

При этом, по мнению «Свободы», «на самом деле вопрос не в подписи» — «ОИК одномандатного избирательного округа №135 полностью контролируют люди кандидата Сергей Кивалова. 10 из 18 членов комиссии напрямую связаны с ним и его структурами».

«Он очень не хочет, чтобы на его округе членами участковых комиссий были представители «Свободы». Без них гораздо проще беззаконные фальсификации», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 21 сентября ОИК одномандатного избирательного округа №135 (Приморский район Одессы) постановлением №12 отклонила список кандидатур, предложенных Всеукраинским объединением «Свобода» в состав участковых избирательных комиссий. Мотив — в представлении вместо подписи председателя ВО «Свобода» Олега Тягнибока стоит факсимиле.
Система Orphus

22298

Комментировать: