Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Евротерминал» будет расширяться

Суббота, 19 ноября 2011, 16:21
ООО «Евротерминал» планирует в марте 2012 года расширить Грузовой таможенный комплекс в Сухом порту почти на 2 гектара. Об этом директор ООО «Евротерминал» Сергей Лисицин сообщил в ходе общения с журналистами.

«Сейчас территория нашего Грузового таможенного комплекса в Сухом порту занимает площадь 3,6 гектара. Это наша первая очередь, но у нас есть проект увеличения рампы и строительства еще одного склада. После строительства рампы у нас увеличиваются на 5 единиц, сейчас их 15. Сейчас территория нашего ГТК 3,6 га, а мы увеличим ее с марта месяца на 1,8 га для стоянки машин. Вообще, увеличение площади комплекса позволит улучшить пропускную способность ГТК и Одесского морского торгового порта. Также в перспективе развития компании «Евротерминал» — строительство проекта «Новый автомобильный путь «Хаджибей-2»». Эта дорога должна соединить ГТК с Кольцевой трассой Одессы и вывести грузовой транспорт за черту горда», — добавил С. Лисицин.

Как ранее сообщалось, 3 октября 2011 года в Сухом порту на северной окраине Одессы открылся грузовой таможенный комплекс (ГТК). На объекте осуществляется оформление прибывающих в Одесский порт контейнеров с импортом. ГТК соединен с основной территорией порта магистральным путепроводом с закрытым режимом движения автотранспорта. Оперирует комплексом компания ООО «Евротерминал». Ранее процесс таможенного оформления контейнеров, следующих в режиме «импорт-40», производился на транзитно-грузовом терминале ГП «ОМТП».

СПРАВКА: ГП «Одесский морской торговый порт» расположено в юго-западной части Одесского залива на искусственно образованной территории, площадью 141 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно перерабатывать более 21 млн. т сухих и 25 млн. т наливных грузов. В порту обслуживаются суда длиной до 330 м и осадкой до 13 м. Общая протяженность причальной линии — более 9 км.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17257

Комментировать: