Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Европейский «Оскар» приедет в Одессу

Суббота, 23 июля 2011, 19:43
Вручение премии Европейской киноакадемии European Film Awards может пройти в Одессе уже в 2014 году, сообщила президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко.

«Сейчас на фестивале находятся представители Европейской киноакадемии, и они остались довольны тем, что увидели в Одессе. Мы подали заявку на то, чтобы так называемый «Европейский «Оскар» был вручен в Одессе. Уже подтверждено, что нас поставили в планы на 2014 год. Скоро начнется процесс переговоров по конкретным условиям, которые должна будет предоставить со своей стороны Украина. В частности, одним из важных пунктов для Европейской академии кино является развитие инфраструктуры гостиниц высокого класса. Но, я думаю, это не станет препятствием, так как в эту сферу уже идут инвестиции, и строительство будет», ― заявила В. Тигипко.

СПРАВКА: Премия European Film Awards (Felix Awards) (иногда называемая «Европейским Оскаром») — ежегодная континентальная премия Европейской академии кино, учрежденная в 1988 году. По замыслу учредителей, противопоставлена «Оскару», как главная кинематографическая премия Объединенной Европы.

Поскольку приз является именно общеевропейским, по уставу, ежегодное вручение премии происходит не в одном и том же месте, а в разных столицах Европы. Правда, в течение первых десяти лет существования премии чаще всего она оказывалась в Берлине. После объединения ФРГ и ГДР учредители приняли решение отдавать Берлину право на каждое нечетное вручение.

В разные годы победителями премии в разных нминациях становились Роман Полански, Михаэль Ханеке, Педро Альмодовар, Фатих Акин, Ларс фон Триер, Дмитрий Певцов.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15760

Комментировать: