Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Евробаскет распилят Донецк с Киевом

Суббота, 2 июня 2012, 12:15
Объявлены результаты тендера на право строительства баскетбольных сооружений в городах-претендентах на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских команд Евробаскет-2015.

По установленным организационным, финансовым, строительным, инженерно-техническим и другим требованиям к участникам конкурса и на основании решения комитета Евробаскет-2015 Федерации баскетбола Украины к участию в конкурсе было допущено три юридических лица: общество с ограниченной ответственностью «Донецк-Баскет» (г. Донецк); ООО «Хоккейный клуб «Донбасс»» (г. Донецк); ООО «Юнайтед баскетбол Инвестментс» (г. Киев).

Указанные лица на рассмотрение конкурсной комиссии предоставили надлежащим образом оформленные пакеты документов, на основании анализа и изучения которых комитетом Евробаскет-2015 было принято окончательное решение — с учетом соблюдения конкурсантами специальных требований ФИБА-Европа к строительству спортивных (баскетбольных) арен признать их способными осуществить соответствующее строительство баскетбольных арен.

В частности, право на строительство многофункциональной спортивной арены (сооружения) в городе Одесса на не менее чем 10 тысяч зрительских мест предоставлено ООО «Юнайтед баскетбол Инвестментс» (г. Киев).

Как ранее сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович поручил подготовить спортивную инфраструктуру Одессы к проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу. Соответствующий Указ №74/2012 «О мерах по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу» В. Янукович подписал 9 февраля. В частности, этим Указом предусматривается создание организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата, которому поручается: строительство, реконструкция спортивных арен, других объектов физкультурно-спортивной инфраструктуры в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе и Харькове с целью приведения таких объектов в соответствие с требованиями ФИБА-Европа и ввода их в эксплуатацию не позднее декабря 2014 года. Кроме того, Днепропетровской, Донецкой, Львовской, Одесской, Харьковской областным и Киевской городской государственным администрациям поручается: образовать в двухмесячный срок соответствующие организационные комитеты и обеспечить разработку и утверждение региональных планов мероприятий по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу; обеспечить выполнение обязательств (гарантий), оформленных согласно регламенту ФИБА-Европа по проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу; предусмотреть при реализации мероприятий по подготовке и проведению в Украине матчей финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу создание условий для стимулирования инвестиционной деятельности, развития городской инфраструктуры, сферы туризма, соблюдение международных требований по обеспечению соответствующих условий для людей с особыми потребностями; при подготовке проектов местных бюджетов на 2013, 2014 и 2015 годы предусматривать средства для реализации региональных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением в Украине матчей финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.
Система Orphus

20390

Комментировать: