Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Евробаскет» будет нашим

Суббота, 17 марта 2012, 22:42
На состоявшемся в Киеве заседании Президиума ФБУ было принято решение о создании рабочего органа «Комитет Евробаскет-2015» при президенте Федерации баскетбола Украины. Исполнительным директором Комитета назначен Олег Бычков, президент БК «Одесса».

Также членами Президиума были рассмотрены письма-обращения, поступившие в адрес ФБУ.

Новый орган федерации будет заниматься координацией взаимодействия всех организаций и учреждений, участвующих в подготовке к Евробаскету-2015.

Как ранее сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович поручил подготовить спортивную инфраструктуру Одессы к проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.

Соответствующий Указ №74/2012 «О мерах по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу» В. Янукович подписал 9 февраля.

В частности, этим Указом предусматривается создание организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата, которому поручается: строительство, реконструкция спортивных арен, других объектов физкультурно-спортивной инфраструктуры в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе и Харькове с целью приведения таких объектов в соответствие с требованиями ФИБА-Европа и ввода их в эксплуатацию не позднее декабря 2014 года.

Кроме того, Днепропетровской, Донецкой, Львовской, Одесской, Харьковской областным и Киевской городской государственным администрациям поручается: образовать в двухмесячный срок соответствующие организационные комитеты и обеспечить разработку и утверждение региональных планов мероприятий по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу; обеспечить выполнение обязательств (гарантий), оформленных согласно регламенту ФИБА-Европа по проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу; предусмотреть при реализации мероприятий по подготовке и проведению в Украине матчей финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу создание условий для стимулирования инвестиционной деятельности, развития городской инфраструктуры, сферы туризма, соблюдение международных требований по обеспечению соответствующих условий для людей с особыми потребностями; при подготовке проектов местных бюджетов на 2013, 2014 и 2015 годы предусматривать средства для реализации региональных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением в Украине матчей финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.
Система Orphus

19150

Комментировать: