Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Евро, напечатанные в Молдавии

Понедельник, 21 мая 2012, 19:00
Следователи Управления Службы безопасности Украины в Одесской области направили в суд дело международной организованной преступной группировки, которая занималась контрабандой наркотиков и поддельной валюты на территорию Украины.

Ранее сотрудники СБУ в результате многоэтапной спецоперации разоблачили и прекратили противоправную деятельность международной организованной преступной группировки, которая наладила канал контрабандной поставки и распространения на территории Украины кокаина и поддельной валюты.

Установлено, что для контрабандного ввоза в Украину наркотиков и поддельных денежных знаков злоумышленники использовали специально оборудованные тайники в легковых автомобилях.

В декабре 2011 года оперативники СБУ задержали в центре Одессы трех участников преступной группировки — двух граждан Украины и гражданина Молдовы — при попытке реализовать полкилограмма кокаина стоимостью 45 тыс. евро.

Кроме этого, злоумышленники готовили к сбыту и партию фальшивой валюты — 10 тыс. евро банкнотами номиналом 100 и 200 евро, которые воспроизводили все основные элементы настоящей купюры европейской валюты: надписи, водяные знаки, разноцветные голограммы, а также металлические и магнитные защитные полосы.

В тот же день правоохранители задержали в пункте пропуска «Маяки-Удобное» Южной таможни и организатора преступной сделки — гражданина Молдовы, который пытался покинуть страну.

Следователи УСБУ в Одесской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, ввоз с целью сбыта или сбыт поддельных денег), ч. 1 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) и ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Дело направлено в суд.
Система Orphus

20196

Комментировать: