Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Евреи против «Евреев против Гурвица»

Вторник, 21 июня 2011, 18:15
Одесская региональная ассоциация евреев — бывших узников гетто и нацистских концлагерей обратилась в Управление СБУ в Одесской области, прокуратуру Одесской области с просьбой обратить внимание на провокационные действия комитетов «Евреи против Гурвица» и «Евреи против антисемитизма», сообщили в Одесской региональной ассоциации евреев – бывших узников гетто и нацистских концлагерей.

Как говорится в заявлении ассоциации, полным текстом которого располагает агентство, «18 июня группа людей, именующая себя комитетом «Евреи против Гурвица» проводила очередную политическую провокацию возле гарнизонного Дома офицеров, держа транспаранты с надписями «Евреи против НАТО» и флаг государства Израиль. Мы возмущены действиями так называемых комитетов «Евреи против Гурвица» и «Евреи против антисемитизма», которые разжигают межнациональную рознь, сеют вражду между представителями разных национальностей, дезинформируют общественность. Никто им не давал права и не уполномочивал говорить от имени еврейского народа, использовать в своих провокационных акциях знамя государства Израиль, создавая, таким образом, впечатление, будто бы Израиль поддерживает деятельность этого самозваного комитета. Вызывает удивление, что сотрудники милиции, охранявшие общественный порядок не прекратили несанкционированный митинг комитета «Евреи против Гурвица», регистрацию которого не проводило Главное управление юстиции в Одесской области, а значит и не могло выдаваться разрешение на проведение митинга. В СМИ появилась информация о том, что «22 июня еврейские организации Одессы намерены провести во Львове возле Холма Славы антифашистский митинг и помянуть евреев, погибших в гетто и концлагерях, а ВО «Свобода» потребовала от городских властей запретить акцию, называя ее инициаторов — организацию «Евреи против антисемитизма» — «провокаторами» и «украинофобами». Мы не дадим авантюристам превратить память о жертвах Холокоста в политическую провокацию, а противодействие фашизму в политический фарс. Эти люди далеки от конструктивного диалога и никакого отношения еврейские организации нашего региона не имеют к проводимым политическим провокациям… Мы обращаемся в Управление СБУ в Одесской области, прокуратуру Одесской области, чтобы они обратили внимание на провокационные действия группы лиц самозваных комитетов «Евреи против Гурвица» и «Евреи против антисемитизма», которые разжигают межнациональную рознь, сеют вражду между представителями разных национальностей, дезинформируют общественность».

Как добавил пресс-секретарь еврейской общины Одессы Берл (Болеслав) Капулкин, в связи с намерением представителей одесских общественных организаций, — в том числе «Евреи против антисемитизма», «Евреи против Гурвица», — провести 22 июня мероприятия на Холме Славы в г. Львов, «одесская еврейская община заявляет, что ни одна из перечисленных в заявке организаций не входит в состав еврейской общины Одессы».

«Еврейская община Одессы поддерживает заявленные организаторами цели — борьбу против фашизма и антисемитизма, однако считает, что данный способ достижения цели является неэффективным и провокационным, способным лишь осложнить ситуацию», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15610

Комментировать: