Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

EUBAM в Одессе

Понедельник, 11 апреля 2011, 15:46
Сегодня, 11 апреля, в Одессе прошло 16-е заседание Консультативного совета Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM).
В заседании приняли участие молдавские и украинские пограничные и таможенные службы и государственные представители, а также представители Европейской комиссии, ПРООН и ОБСЕ. Участники проанализировали деятельность EUBAM за 2010-2011 год и достигнутый Миссией прогресс.
Также на заседании Консультативного совета говорилось о деятельности, в которой EUBAM принимает участие со своими партнерами, а именно ― об инициативах по наращиванию потенциала и проведении учебных мероприятий, демаркации совместной молдавско-украинской границ, а также о работе в области борьбы с трансграничной преступностью и коррупцией.
Консультативный совет признал значительными достижения в выполнении совместного анализа рисков и угроз на общей границе, также признан вклад EUBAM в урегулирование приднестровского конфликта посредством укрепления доверия.
Глава EUBAM Удо Буркхолдер отметил углубление сотрудничества между Миссией и ее партнерами, как в Молдове, так и в Украине.
«Мы бы хотели, чтобы наши отношения строились на доверии и понимании. Продолжая наше продуктивное партнерство в духе взаимного доверия, мы сможем справиться со всеми трудностями», — подчеркнул глава Миссии.
СПРАВКА: Миссия ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) финансируется Европейской Комиссией и функционирует с целью улучшения предоставления таможенными и пограничными службами услуг высокого качества гражданам и компаниям Молдовы, Украины и Евросоюза. Совместно с пограничными и таможенными службами Молдовы и Украины, Миссия помогает налаживать контакты между людьми, содействует развитию законной торговли и безопасности. Административную и техническую поддержку Миссии оказывает Программа развития Организации Объединенных Наций.
Деятельность EUBAM начата 30 ноября 2005 года в ответ на общее обращение Президентов Украины и Республики Молдова. Миссия является консультативным и техническим органом без исполнительных полномочий.
В настоящий момент мандат EUBAM насчитывает свыше 200 сотрудников, в том числе экспертов из 19 стран-членов ЕС.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15167

Комментировать: