Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +8
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

EUBAM присмотрит за Евро

Суббота, 19 ноября 2011, 16:03
Офицер EUBAM по расследованию преступлений, связанных с организованной преступностью, Петр Бартошек заявил, что основной целью запланированной на 2012 год под руководством EUBAM операции по охране границы между Украиной и Молдовой будет контроль туристического потока в период проведения чемпионата Евро-2012.

Такое заявление П. Бартошек сделал вчера, 16 ноября, в ходе пресс-конференции, посвященной результатам восьмой совместной операции по охране границы «Аккерман», проведенной пограничниками Украины, Молдовы и Миссией Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM).

По словам офицера, «чемпионат Евро-2012 будет основной целью следующей операции, курируемой EUBAM, по охране границы между Молдовой и Украиной. В этот период ожидается большой наплыв туристов на границе. Это будет колоссальная нагрузка на пограничные службы – оперативно, без задержки пропускать большие потоки иностранцев, при этом не допуская нарушений пограничного и таможенного режимов».

«Вторая фаза операции 2012 года будет более направленной, более сфокусированной и будет проведена в более краткие сроки, чем «Аккерман» 2011 года, продлившаяся четыре недели», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17250

Комментировать: