Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

EUBAM на помощь нам

Четверг, 17 ноября 2011, 19:12
В ходе проведения координируемой Миссией ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине операции «Аккерман» в текущем году на границе между двумя странами было изъято контрабандных товаров на сумму 3 миллиона 200 тысяч евро. Такие данные были озвучены в ходе пресс-конференции на тему «Результаты восьмой совместной операции по охране границы «Аккерман»» пограничниками Украины, Молдовы и Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM).

Как отмечено в ходе пресс-конференции, в ходе двух оперативных фаз СООГ «Аккерман» в 2011 году, вторая из которых прошла в сентябре, удалось изъять контрабандные товары такие как сигареты, алкоголь и угнанные автомобили, а также выявить случаи нарушения правил таможенного оформления, на сумму 3,2 млн. евро. Эта сумма в шесть раз превышает стоимость товаров, выявленных во время проведения СООГ «Тира» в 2010 году.

СПРАВКА: Миссия ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) финансируется Европейской Комиссией и функционирует с целью улучшения предоставления таможенными и пограничными службами услуг высокого качества гражданам и компаниям Молдовы, Украины и Евросоюза. Совместно с пограничными и таможенными службами Молдовы и Украины, Миссия помогает налаживать контакты между людьми, содействует развитию законной торговли и безопасности. Административную и техническую поддержку Миссии оказывает Программа развития Организации Объединенных Наций. Деятельность EUBAM начата 30 ноября 2005 года в ответ на общее обращение Президентов Украины и Республики Молдова. Миссия является консультативным и техническим органом без исполнительных полномочий. В настоящий момент мандат EUBAM насчитывает свыше 200 сотрудников, в том числе экспертов из 19 стран-членов ЕС.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17233

Комментировать: