Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Этот день мы приближали, как могли

Вторник, 14 августа 2012, 22:36
Народный депутат Украины Вадим Колесниченко заявил, что Одесса является первым городом, который начал реализацию закона «Об основах государственной языковой политики».

Об этом В. Колесниченко заявил после внеочередной сессии Одесского горсовета, в ходе которой было принято решение «О реализации положений Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в городе Одессе».

«Город-герой Одесса сегодня является первым городом не только в Украине, но и на всей планете, который начал реализацию закона «Об основах государственной языковой политики». На этой неделе будут сессии около 7 или 8 областных советов. Я думаю, что за полтора-два месяца будет сформирована заявка. И после этого мы будем иметь конкретные цифры – расходы местных бюджетов и расходы центрального бюджета страны. При этом рассказы про миллиарды – это рассказы людей, которые являются, как минимум, провокаторами либо несостоятельными. Разговор идет о нескольких десятках миллионов гривен», – отметил В. Колесниченко.

«Я поздравляю Одессу, что мы опять впереди, что мы первыми приняли это решение. Мы знаем, что на этой неделе целый ряд городов и областей пойдут этим путем. Я поздравляю всех одесситов с тем, что совершилось то, чего мы так долго ждали, к чему мы стремились. Это наша общая победа», – добавил Одесский городской голова Алексей Костусев.
Система Orphus

21635

Комментировать: